从下午茶之死谈起…

混球《下午茶之死》这个帖子,如果不牵涉到侮辱别人父母的那段畜牲才会说出口的话,那么自娱娱人,老流氓倒是很欣赏这些阿Q式的咀咒。这个帖子,其实很直接的透露混球已经黔驴技穷,结果只能是懒驴打滚的窘剧。很显然的,一来现实里只有弱者才会咀咒强者、二来咀咒得愈恶毒,其实对自己的伤害也就愈大,人格也就完全破产。老实说,老流氓虽然修为有限,还未能做到宠辱不惊的程度,今天早上看到混球这个帖子,竟然是心如止水,不为所动。反过来倒可怜起这个混球来。不是吗?自诩书读得多,老丘卖瓜、自赞自夸,原来却是个不折不扣的大冬瓜。

嘿,这只是贯彻老流氓一路来哗众取宠的作风罢了。如今咱还是从谈起谈起,研究研究总理和资政的关系。众所周知,一个四肢健全、身心健康的人,绝对不需要拐杖支撑来碍手碍脚,这道理基本上是不需要特别强调的。那么,也就是说,如果总理不是阿斗,而且还确确实实的是一个天纵英才。那除非 — 除非资政这个位置,其实是一个假议题。

我还是把话挑明白了说吧。若果要辩证总理有能力治国,那么就必须假设几个资政都是无所作为的老家伙。这,其实都是野鸟给我的灵感。原来,资政是可以不必支取薪水的。这就使我想起不久前克林顿在联合国任职,只是支取1(?)美元象征性薪水的义举。美国的几个前总统,在职时每年薪酬只是区区的40万美元。然而在离开总统官职后,却是百万千万的财源滚滚而来。前副总统戈尔,甚至得到了诺贝尔奖金这举世无双的荣誉。然而,回头来瞧瞧我们这个举世无双的小红点,那些薪酬举世无双的部长,下台后还得靠着政联公司的施舍,尸位素餐才能支取高薪,这就是一个绝对的讽刺。

事实上,除了因私人原因退出政圈的吴庆瑞博士,小红点的那些部长级的英才,有那一个能够在离开高位后自主创出新的春天呢?因此,所有的政联企业就成为这批老马的避难所。避什么难呢?嘿,就是避免被人讥刺为底子平庸的干扰。不是吗?譬如李文献,就是一个很好的例子。如果说,他还真是个人才,就不应该去霸着现
成的茅坑。就像李美花说的,为什么李文献不趁着自由了,为自己多建几个私人厕所呢?

问题就在这里。新加坡政府碰到了一件最为尴尬的事。那就是部长一出来,政联就准备了总裁、主席、CEO来酬劳。现在,总理怎么办呢?如果新加坡前总理下台了,也能够像美国前总统一样的活跃在世界舞台、活跃在私人企业,捞得风生水起,比之作为总理的薪水更有成就。那么,何乐不为呢?很明显的,这是个不能实现
的美梦。这里,就反映了李总理的内阁高薪论是个很明显的笑话。李文献退下来了,还等着总理给他安排,其实对新加坡内阁这一帮支取高薪的精英,是一支很残酷的冷箭,穿破了执政党的牛皮。

哟,又扯远了。上面说到部长下台的退路,总理的退路又如何呢?如果说,虎入深山、龙游大海,才能够形容出一个非池中物的人才,卸下总理职务的总理,正可以一展平生赚钱的抱负,在另一个起点证明他的能力,那么世人就会心服口服。彻底相信他是为了国家和人民牺牲了许多黄金。然而,看起来又是一张牛皮。这时候,
政联的头头们都是昔日的旧臣,难道自降身份,同挤在一个粪坑凑热闹?孰可忍孰不可忍,左思右想,结果就有了资政这个妙计。

新加坡的官场现形记,从此就有了新的篇章。部长有了政联CEO这个出路,资政就是总理的生命水。因此,野鸟的一元,不只欠缺考虑,其实是愚昧。因为报国的方法很多,本来不必资政这个虚位。野鸟不要薪水,不必做资政。而作为资政的,本来就是看在那3百多万的天文数字。你要他不领薪,岂不是要他们的老命?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s