一美元进行了甲状腺手术 — 达信是如何办到的?

达信 — 无可讳言的,是一个传奇性的人物。这个人在商业上运筹帷幄,如果他不竞选泰国首相,或许更为富有。而且,也就没有被泰国现政府没收了超过一半的资产 — 467亿泰铢,相当于20亿新元。达信从在任位首相出国公干时被政变推翻,直到如今的财产充公,这些案子如果说没有政治意图,那么一言以蔽之,所有的政治就是一场荒诞的笑话。



污浊的政治是人性的弱点。达信的争议性,却在于他是一个民主的国家票选出来的领导人,直到如今还是泰国能够得到最多选民支持的政治人物。然而,达信却是官司缠身,不仅有家归不得,资产也被政府充公。然而,它山之石、可以为错。史学家贝克说: “这个人穿着开领衬衫,虽然不是很帅气,但他来到农村问农民,‘告诉我你要我为你做些什么’。在一个政治人物往往比较冷漠的国家里,这是一个非常有启发性的做法。”

泰国东北部的依善地区,本来就是一片穷乡僻壤。受惠于达信的低息贷款计划,达信成为当地农民眼中的英雄。在泰国历任的首相中,达信是第一个妥善处理农村民众需要的首相。或许,也是唯有的一个首相。别的不说,不仅是泰北的穷乡僻壤罢了,全国的贫民都受到达信上台后制定的30泰铢医疗计划的照顾。托达信之福,稻农东西里当年只用不到一美元,就进行了甲状腺手术。她说:“在我们的年代里,我们没看到一个像达信那样的人。他对我们来说是一个英雄。

一美元进行了甲状腺手术 — 达信是如何办到的呢?看起来,我们的卫生部长,竟连狗熊的角色也谈不上。窝囊啊…嘿,新加坡的英雄,你到底隐匿在哪一个角落?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s