字号 7pt 8pt 9pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt

这个顾蔡矶,也不怕被风吹闪了舌头?各行各业要提高生产力,第一要紧的,就是不能向军队和国防部看齐。为什么这么说呢?你要知道,新加坡军人成军的基础是建立在国民服役这个政策上的。政府领高薪,却让一般年轻人无偿报效国家,只给与象征性的生活津贴罢了。试想,那一个各行各业,能够做到如此轻微的人力资本呢?因此,首先这个就说不通。其次,在政府的全年国家财政预算中,国防部的份额一路来都是最大的,占用最大的国家资源。所有的军事投资,都是纯粹的养兵千日、用在一朝的基础上建设的。而且,还希望这些投资永远的白费气力,永远的用不上才好。那么,像这种只赔不赚的生意,花大钱购买最贵、最先进的武器,目的就是不必去用它。难道这就是生产力吗?

看来,让这个人带兵,如果发生战争,让他带兵打仗,想来就只会带人去荷兰罢了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s