这样低素质的议员要来做什么?

当我在早报看到这个新闻标题 — 《议员们指出国人理解各异 政府应更明确阐释生产力概念》,他妈的,心里当然是一肚子的苦水,新加坡怎么呢?竟然连议员本身,这些精英中精英,也没有本事好好的向选民解释生产力的概念,而必须向政府内阁求助,还要政府诠释生产力的意义?试想,这算不算是一个荒唐的笑话、是一个滑稽诡异的 — 新加坡独特的现象呢?

他妈的,把提高生产力的关键因素定格在人民身上,这已经表明了绝对是个庸才的概念。有道是,千军易得、一将难求。和士兵谈生产力免不了是个笑话。这些士兵能不能够打仗?能不能够打胜仗?完全就在于做将军的是否是个将才。拿一个大家最熟悉人物来谈谈吧。孙武兵法是大家都耳熟能详了。吴王阖闾为了想成就霸业,遍求人才。伍子胥便推荐了孙武。阖闾为了考验孙武的才干,偏偏不给孙武士兵,而是把180名宫女送来让他操练。 孙武也毫不在意,他将宫女分为两队,让吴王最宠爱的两位美姬做队长,带领宫女听令操练。孙武向宫女们讲完操练口令之后,便命人擂鼓操练。但宫女们根本不听他的口令,只觉得好玩儿,大笑不止,队形也变得大乱。孙武立刻下令将两名美姬队长斩首,以肃军纪。吴王吓得赶忙派人传令给孙武:“寡人巳知道将军善于用兵了。没有这两个美姬,寡人吃饭都不香了,请赦免了她们吧。”

孙武却以”将在军中,君命有所不受”为由斩杀了吴王的两名美姬,然后又任命两人做队长,继续操练。这次很快将宫女们训练得进退有序,阵形严整。 吴王虽然失去了两名爱姬,但最后还是拜孙武为将军,因此成就了霸业。试想,对于行军打仗,这些娇生惯养的宫女如何有生产力?然而,经过了孙武的训练,一支娘子军部队已经初步成型。这个例子,生动的说明了生产力是由上而下的。新加坡人有没有生产力,当然是李总理和内阁所有部长得付最大的责任。如果领导有方,那自然就能出奇制胜。如果因循苟且,因他人而成事,整天只能说的、喊的,叫人家好好做人,不如去布道讲耶稣好了。

他妈的。如果老流氓在工厂里成天只能够向工人要求生产力,而不能够提出、想出、做出增加生产力、或者最起码也得维持生产力的点子,这个厂长还有这个脸皮干下去吗?

人民有没有生产力,就靠李总理了。不过,这个阿斗除了推卸责任,他会明白吗?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s