如有雷同、纯属巧合

洗手竟然把一个议员的大好前程给洗掉了,对当事人来说,表面上看似残酷。然而,对于其他有志于政治的公众人物来说,却是一个最值钱的教训。新加坡人本来已经把这个不幸的前议员给忘记了。想不到她不甘寂寞,旧事重提,找来了冠冕堂皇的理由为自己抱屈。可惜的是,就像昨日黄花,最多也是丢进池水里的一颗小石子,一阵涟漪过后,不过是多了一项茶余饭后谈话的资料。

无独有偶,今日浏览即时报道,竟然也有相同的故事。而且,此马来头大,竟然是美国的前总统小布什是也。新闻是这样说的:

QUOTE:

与海地难民握手后 布什疑用克林顿衬衫擦手

(2010-03-25 4.45pm)

  (综合讯)据英国《卫报》和英国广播公司(BBC)25日综合报道,美国两位前总统布什和克林顿24日首次作为现任总统奥巴马的先锋联手访问海地,帮助海地筹资重建事宜,但之中却发生了一起乌龙事件,布什被拍到和难民握手后立即在克林顿身上擦拭,显然是嫌人家手脏。

  国际在线报道,整个过程被BBC拍下来,视频中布什和克林顿和当地民众握手,突然看见布什在和民众握完手后神不知鬼不觉地顺势将手放到克林顿的肩膀上,看似想去拍他的肩膀,但其实布什的手掌是从克林顿的肩头一直下滑到臂膀,因此看上去就是一个完整的“擦拭”的动作,而且同样的动作发生了两次。该段视频被上传到网上,遭到网友抨击,认为布什这是在侮辱海地,或者布什是在催促克林顿走秀完可以快点走了。

  BBC报道说,布什根本是在嫌弃海地难民的手脏有病菌,才会拿克林顿的衬衫当抹布,他自己可能以为这一细微动作不会被察觉,可是还是被细心人士发现了。

  BBC还戏谑地评价道,这两位前总统的做法完全体现了共和党和民主党的不同,一个是完全不知民间疾苦,现代版的“何不食肉糜”的典型,一个是亲民到不懂得保持适当距离的人,前者指代布什,后者指代克林顿。而克林顿也确实符合这个评价,因为他在和海地难民握完手后,竟然上车后没洗手就开始啃汉堡。

《联合早报网》
(编辑:黄秀茱)

不过,不同的是,小布什不是洗手,而是擦手。更惊人的是,他是利用一个假动作静悄悄的把脏手抹在克林顿的肩膀上。而且,同样的动作发生了两次。小布什不愧是牛仔作风,让克林顿无端端的的吃了暗亏。幸好克林顿本来就是粗枝大叶,据说他和难民握手后直接拿起汉堡包就是大啃一顿。因此,我这里倒是为克林顿叫屈。我想,如果克林顿要是早先知道了小布什要擦手,肯定就会拉起小布什的贵手往自己的衬衫擦拭一番。那么小布什也就不必偷偷摸摸这么尴尬了。

当然,小布什肯定也不会理睬这些暗箭伤人的记者的多管闲事。虽然海地也有许多回教徒,也给小布什提供了擦干净手的最好理由。然而,一来小布什又不想来海地竞选总统、二来我是牛仔我怕谁,自然不会、也不需惺惺作态了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s