恭喜发财

许文远说的“我们都是道德和诚实的人”,使老流氓无日不忘,就拿这句话来考证许文远的本质。可惜的是,许文远从来就没有及格过。像许文远这样不诚实、没有道德的人,我就是想不出什么原因他还配得上卫生部长这个重要的位置。今天早报的一则新闻,又再拆穿了许文远的假仁假义。

QUOTE:

许文远:库存甲流疫苗是为人民健康投保

(2010-04-16)

  卫生部长许文远说,即使有了三合一疫苗,我国库存的甲型H1N1流感疫苗仍是“国家的保单”,随时都可能派上用场。

  他昨天受询时警告国人不要以为H1N1流感已成为过去式,认为我们已不需要这些疫苗。

  他说,我国、马来西亚及其他国家还是继续有H1N1流感病例出现,说不定几个月后疫情又可能卷土重来。若出现这样的情况,我们的疫苗供应甚至可能瞬间变得短缺。

  他因此强调,新加坡一开始就没有订购过多的疫苗,而这些疫苗库存是“国家为替人民健康负责,所投下的保单”。

  本地各大综合诊疗所从4月5日开始,提供三合一新疫苗,疫苗除了对抗甲型H1N1病毒,也能对其他两种南半球流感病毒产生抗体。

  另外,原本的H1N1疫苗降价,以致卫生部能以低至8元的成本价卖给诊所。

每年两次流感高峰

  陈笃生医院传染病中心医疗主管梁玉心副教授之前也受访说,本地每年年中和年底出现两次的流感高峰。

  她说,我们的确要为年中的高发期间做好准备,但至于到时是哪一种流感病毒最为活跃则不清楚。

说许文远是个卫生部长,不如说他是个市侩型的CEO。这里我们无需讨论H1N1流感的威胁,我的疑点是为什么H1N1的成本价,在许文远说来,竟然是和放屁一样的随意。从在政府诊疗所一开始的29元成本价为人民注射,直到后来的私人诊所透露政府供应的17元成本价,到如今许文远自己再透露疫苗8元的成本价,许文远到底说了几次实话呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s