啞巴一開口、就知有沒有

常聽到駡人大嘴巴的一句話,就是“你不出聲又沒人當你是啞巴”。然而,如果國會議員個個都學會了當啞巴,那麽,這些綉花枕頭套裏邊的是真材實料的鵝絨羽毛、還是枯草莠草,就讓人無頭緒了。幸好,西海岸集选区議員何玉珠,醜媳婦敢于見翁姑,大大方方的讓人民見識她那滿肚子的草包。就凴臉皮夠厚這個勇氣,就叫人擊節讚賞。

何其愚如豬也?這樣的素質的草包憑著集選區順風車踏進國會殿堂,是新加坡人民的不幸、卻也是執政黨的悲哀。何玉珠因爲“担心增加非选区议员人数,会让素质不佳的人进入国会。她甚至质疑选票低得连按柜金都可能拿不回的候选人,也可能通过非选区议员制度进入国会。”

“副总理黄根成在总结辩论时,向她担保不会有这样的情况出现。因为候选人得不到12.5%的选票,就会失去按柜金,而国会选举法已规定非选区议员必须获得至少15%的选票,因此已有了一定的门槛。”

tmd,問的人問題弱智有趣、答的人也答得煞有介事。何玉珠枉為議員,竟然連中選議員的最低門檻也不曉得,正是見證了順風車的犀利。而黃根成枉為副總理,譬如大學生向教授詢問1+1=??,竟然沒有想到這個大學生可能連幼稚園的資格都沒有,還挺認真給她算出答案是=2…

嘿,如此國會、如此議員,長此怎麽了得?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s