出尔反尔 — 从执政党讥刺非选区议员谈起…

执政党半斤、反对党八两,根本是一群低能的活宝。黄根成、伍碧虹、何玉珠三个蠢蛋,有备而来,在非选区议员课题上留难刘程强、林瑞莲,无非是打算让两人出糗来打击刘林的自尊心和人气。可惜的是,看起来刘程强和林瑞莲比起黄根成这几个蠢蛋也聪明不了多少,被讥刺得招架无力。

看看黄根成这个笨蛋说些什么呢?“反复追问林瑞莲和工人党秘书长刘程强,他们如果在下届大选时落败,是否还会接受非选区议席。如果会接受,那他们为什么又要反对国会增加非选区议席?”黄笨蛋犯了什么错误,我这里先卖个关子。先看看伍碧虹的愚昧。新闻中说:议员伍碧虹(淡滨尼集选区)就把反对党比喻为素质较差,又不勤于锻炼的运动员,每逢输了比赛就来申诉比赛不公平,于是比赛主办当局决定为反对党候选人增设九个奖,“让以最佳成绩输了比赛的人,也有机会上台领奖,接受支持者的掌声”。她言下之意,是把非选区议席当成胜利者出于怜悯和慷慨而给失败者的施舍。先不要说反对党早就在比赛前申诉集选区、随意变更选区范围、短促的竞选日期等等不公平政策,就说这“素质差”吧。妈的,老流氓就是不明白,人民明明的已经把素质差的候选人摈弃在国会外了,那么执政党凭什么可以任意修改国家宪法,随意的来一个非选区议员制度,就可以把反对党的素质差的候选人弄进国会,然后才来羞辱他们呢?从这点看来,其实也就证明了执政党偷天换日,难怪伍碧虹、何玉珠这样低素质的人,都可以藉着集选区顺风车平步青云了。

刘程强和林瑞莲既然都反对集选区、反对非选区议员制度,那么没有藉着伍碧虹的失误将回一军,质疑国会通过非选区议员制度,把素质低的候选人送进国会的用心?他妈的,不是吗?你如果认为这些人素质低,偏偏又立法挽留他们,岂不是欺瞒人民吗?何玉珠的愚蠢,在另一个帖子说过了,这里就不再提起,就说回黄根成吧。黄某人身为副总理,又是内政部长,却是知法犯法,犯上了藐视国会、藐视国家法律的罪行。执政党必须知道,提议、立法通过非选区议员制度的正是本身。那么在非选区议员成为国家的制度以后,就必须给与尊重。并且认真执行。然而,将非选区议员立法的是你、出言讥刺非选区议员素质差的也是你。更要不得的,竟然挑战反对党候选人落败后是否还会接受非选区议席。难道说,国会的一切就好像小孩子玩家家酒吗?

要知道,反对非选区议员是一回事、接受非选区议员职位是一回事。就好像反对集选区制度,却不得不在集选区参与竞选般的无奈。举一个简单的例子。譬如说杀人偿命,新加坡政府执行死刑从来就不手软。可以说,普天之下,所有的死刑犯都是反对死刑的。然而,你反对死刑是一回事,国家执法处以死刑是一回事。这怎么可以混淆呢?

试想,国家立法非选区议员制度,让票数最高的落选人进入国会,为的就是他毕竟还代表了许多人的声音。黄根成却挑战刘程强不必依据法律办事,那么,藐视这个制度的心态是很明显的。知法犯法,他还配得上做一个内政部长吗?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s