夏娃、亚当的迷思…

很多人都把亚当夏娃吃下禁果当成是人类的原罪,这是不太准确的。真确的说,就是亚当夏娃侵犯了上帝的专利版权。不是吗?上帝费尽心血,塑造了亚当,怕他寂寞,又懒得去寻找材料,就随手再拽下亚当的一根肋骨,让亚当有个玩伴。想不到的是,因为蛇的诱惑,亚当夏娃偷吃了禁果。吃就吃了,这本来也没什么。伊甸园里头要什么有什么,又岂在乎这么一颗果子。然而,关键是,偷吃了禁果之后,亚当和夏娃竟然发现到那就是造人的本事。这下子,上帝一下子就灰头土脸。孰可忍孰不可忍,上帝造人你也造人,这不就摆明着想与神平起平坐?

叛逆的结果,驱逐出伊甸园是当然的命运。亚当夏娃虽然很后悔,但是毕竟食髓知味,也只好得过且过。因此,后来亚当的子孙,有些怀念伊甸园的,就开始了禁欲的生活。以为摈弃了造人的本事,就可以得到上帝的谅解。其实,上帝到底会不会原谅人类侵犯造人版权的原罪,都只是到了天国还是地狱的时候才可水落石出。这样说来,每一个生人其实都很难猜透上帝的心意。

不过,如果把亚当夏娃当成是地球上所有人类的祖先,这又好像不太合逻辑。难道说,亚当夏娃的子孙随着时日一直的变种,转换DNA,所以就有红黄赤白黑诸色人种?而且,当同样都是亚当夏娃的子孙,根据遗传学的经验,近亲结婚的结果,人类本来早就应该绝迹。因此,看起来上帝造人的传说,甚是不合逻辑,还是女娲造人通顺的多。

传说中女娲造人,是用手在水池边挖了些泥土,和上水,照着自己的影子捏了起来。捏着捏着,就捏成了一个模样与女娲差不多的小东西。捏好后往地上一放,居然就活了起来。女娲一见,满心欢喜,接着又捏了许多,她把这些小东西叫作“人”。据说,女娲在挖泥的时候,看着有趣,就红土黄土白土黑土褐土,各种不同颜色的泥土都捏出许多。“人”是仿照神的模样造出来的,自然与别的生物不同,和女娲说起一样的话来。他们在女娲身旁欢呼雀跃了一阵,就慢慢走散了。

女娲高兴极了,就不停的捏,她想把世界变得热热闹闹,让世界到处都有她亲手造出来的人。于是一个又一个白种人、黄种人、黑种人凭空出世了。女娲造人,玩了好些时日,兴致也就慢慢的减了,就停止了生产,到处去看她的泥人怎么生活。有一天,来到了一个地方,却发现到地上躺着泥人,颜色变得苍白,躯体变成僵硬 — 死了。这下子,女娲才省悟人到底和她不一样。然而,这时她又懒得捏泥土了。因此,她就将男女阴阳之道传授给了人类来繁衍后代。

看过了上面东西方两个不同的造人故事。各位朋友一比较,就可见到上帝造人是如此不堪推敲,一点儿都不合逻辑,反而是女娲造人,有条有理。何况,人是泥土做的,土里来、土里去,足见人类都是女娲捏出来的,不是吗?
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s