铁血无价,牛马无草不行

在鸡毛蒜皮的牛角尖兜圈子,这是新加坡人的肤浅,也是新加坡人的悲哀。为了一点儿蝇头小利,新加坡人就可以争论得沸沸扬扬,这也间接的证明了老李蔑视新加坡人无知的真实、直接证明了执政党为何可以长期将新加坡人如猴子一样来耍的原因。

对新加坡男性公民来说,两年全职国民服役、十几二十几年因军阶不同的战备军役,牺牲之大,是完全不能以物质价值来衡量的。在这一方面,所有的新加坡国民服役军人的品质就比政府内阁的为了黄金而服务国家的私心高尚多了。

简单的说,我们的军人,为了保家卫国,绝对不能和政府一样的抱着市侩的心理,斤斤计较糖果是否分得公平。因此,为了过去对国家的牺牲而要求政府补偿,这样的心态只不过是落人口实,亵渎了为了爱国而服役的本质。

因此,对我来说,其实更为逼切的,却还是骑劫了国民爱国的精神,而剥削国民物质、给予国民服役战士超微薄津贴的政策。建国伊始,国家百废待兴,国防完全是空城计。那时候,建军是逼切的要务,因此给予服役军人象征性的津贴,是完全可以谅解的。然而,四十多年来,国库充盈,新加坡再也不是吴下阿蒙。那么,我就是一直想不明白,政府公务员都相应的水涨船高,政府内阁藉着高薪养廉,薪酬甚至调高了数十倍。然而,这些在野外操练时就得忍受风吹雨打,精神肉体都受尽折磨的国民服役军人,却依旧受着低薄的津贴的剥削。

爱国是没有代价的,那是属于精神上的层次。然而,国家却有这个责任,不能不在物质上给予服役军人适当的酬报,让他们能够维持生活的尊严。就在前天,新加坡武装部队派出特遣队到亚丁湾协助国际社会打击海盗。张志贤说:“我们一直都被指派负责这条国际航道上海盗发动攻击风险最高的水域。这显示国际联合特遣队对我国特遣队所展现的高度专业能力具有信心。”

什么是风险最高的水域呢?这就是说我们的军人碰到的出状况的机会也就大。那么,由221名海陆空三军官兵组成的特遣队,有多少个国民服役将士呢?我很难想象,我们的内阁政府在享受着超级高薪养廉的酬劳,在府邸里高枕安眠,享受着这些军人为彼等带来的幸福时,竟然没有一丝儿羞耻心,想想这些抱着生命危险的同胞,牺牲如此巨大,每月的薪酬竟然买不起一台ipod、一架iphone,真是情何以堪啊?

往事已矣,来者可追。我们这些国民服役的过来人,既然基于爱国,付出了最大的心血,就不必斤斤计较过去,反而是应该慎思未来。因此,是时候调整给国民服役军人恰当的待遇的时候了。又要马儿好、又要马儿不吃草绝对不是一个有良心的政府的心态。新加坡男性公民,时间和精神上的损失是没有代价可以弥补的,也不须弥补。然而,在物质上的代价,代表国家的政府就必须把我们的子弟兵当人。

不是吗?挥几下扫帚,洗几下厕所,都能够有1千8百的。而随时准备抛头颅、洒热血的国民服役军人,报酬却这么可怜呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s