青奥超支3倍,张思乐拍广告宣传会计工作 — 笑死人啦…

小红点奇迹多,青奥会超支是原来预算的3倍有多,维文在国会里顾左右而言它,大谈特谈青奥运怎样贵都会去办,就是偏偏不提超支的那两倍的钱,到底是从那儿给挤出来?走遍世界,大约没有一个国家政府像新加坡一样,财大气粗,亏损了1000亿,换作别人不是跳楼就是命去了半条。然而,淡马锡和GIC还是脸不红、气不喘,没事人一般。当然,有了公积金这棵摇钱树,钱财就像天上掉下来的黄金一样。可是,主办青奥运就不同了。因为这是一次性的措施,青奥会譬如一个工程,开支预算是1亿两千万。钱花完了,换作别的国家,就是大件事。然而,维文和张思乐,就是有这么大的神通。一亿、两亿、三亿这么的花下去。要知道,国家的预算可不是玩家家酒。而其实,就算是私人业界,也玩不起这样的把戏 — 那就是,一个工程的既定预算是这么多的时候,超支得太厉害了,那些钱从那里来?

很难想象,如果总理每年的国家财政预算超支3倍的后果?很难想象,国防部、卫生部、教育部等等每个部门,不仅把预算花光了,而且还亏损三倍,那时天下会不会大乱?可以想象,任何一家私人企业,大公司小公司,如果开支超出预算三倍,那么不是破产就是重组。而且,责任者大概也没有好日子过。然而,维文还是在国会里大言不惭,张思乐倒是销声匿迹。哦,不,原来躲在一旁拍广告赚钱。

联合晚报报道,发现社会发展、青年及体育部兼交通部高级政务次长张思乐出现在新加坡会计师协会(ICPAS)的广告上。原来,张思乐是该协会的会员及顾问。在接受晚报采访的时候,张思乐透露毕业自南大修读会计系。他说当初选修会计学是为了毕业后更容易找到工作,但后来发现,原来会计学收获很大,能让他很好管理个人投资。

张思乐说得不错,他应该是很好地管理他个人投资。然而,管理公家的账目他就不行了。不然的话,又如何来解释青奥会超支三倍,他这个会计是怎样查账?怎样做账的呢?晚报说:“会计知识让张思乐成为跨国公司的财务“医生”。”嘿嘿,这个医生也太窝囊了吧?若果不是新加坡体质过硬,青奥会或许早就被他医成胎死腹中了吧?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s