测试?

‘汽车炸弹’测试国人的目的,除了造成人们杯弓蛇影、草木皆兵的恐惧心态这等消极的作用之外,还会带来了什么结果呢?

新加坡奉行没有白吃的午餐这个宗旨,对于国民福利向来就是视如蛇蝎。所谓的社会安全网,不过是利用公权力胁迫国民储蓄,负担自己的生活需求。所有的医药政策和终身入息计划,都是强制扣留人民的公积金存款,然后由政府强行代为分配。虽然是自己的血汗钱,人民却自己一点儿都做不了主。

李总理对于西方各国的福利制度的谈话,认为新加坡的福利制度才是最好的制度。这一点,对于每个政府来说,当真是有口难言。为什么呢?只因为任何一个民主国家的政府,若是今天想向新加坡政府看齐,明天它已经失去了政府的资格。不是政府,不在其位,还能够做什么呢?

没有福利制度的福利制度是最好的福利制度,这是一个无赖政府才会说出的话。我们知道,所谓无赖,就是不认账。政府的职责是什么呢?不管是专制、民主,政府的职责就是要创造宽松的环境,让经济繁荣,大部分的人有工作,国泰民安,就能够为人民带来幸福的生活。可是,十指有长短,每一个社会总会有跟不上时代脚步的弱势群体,这便需要国家和社会对他们伸出援手。

因此,福利制度便是站在人道立场上,取长补短、劫富济贫,保障一个公民的最起码的做为‘人’的尊严,可以像‘人’一样的生活着。新加坡政府领取了世界上最高的薪水,却是背信弃义,置人民的福利于不顾。然后说这就是最好的制度,这不是无赖是什么?

说回到测试‘汽车炸弹’这回事,其实是新加坡无赖政府一向来的惯性思维。那就是想方设法、千方百计的希望逃避责任。是的,人民对于自己的性命和安全都有责任。然而,要知道,防恐的主力绝对不在普通市民,那是需要一批经过严格训练的专业人士才能达到的任务。

我们回头来看这则新闻:今年五月,一辆藏有炸弹装置的汽车停放在纽约时报广场,幸好一名街头摊贩及时报警,当局立即疏散群众和全面封锁街道,拆除炸弹,才制止了一场炸弹攻击 — 当人们都在激赏报贩的机智的这个时候,我们来想象一下,当时的纽约广场,有多少人经过了这个‘炸弹’身边而毫不在意?100?1000?10000?不知道。然而我们知道纽约广场的人流是惊人的,这也是恐怖分子在这里安置‘汽车炸弹’的目的。

再来看我们的‘汽车炸弹’,在所有路过的人当中却只有260人(3.6%)发现汽车可疑 — 也就是说,大约有7200多人经过‘炸弹’身边,在黄泉路上来往一回。当时有260人发觉可疑。而其中只有52人(0.72%)即刻报警,或拨打民防热线,或通知附近大厦的保安员。

美国是历经恐怖袭击的国家,911尤其让人怵目惊心。这个机警的报贩肯定不是经过‘汽车炸弹’的唯一一人。那么,新加坡竟然有52个机警的报贩,新加坡人应该可以安心了吧?其实,警方的这个拙劣的游戏只有一个目的,就是要新加坡人民为了未来的、真实的‘汽车炸弹’背书。因为真正的‘汽车炸弹’,只是一辆毫不起眼的车子,通常是有点老旧。不过,既不会冒白烟,也不会让人轻易的看见电线,更不会有发出清晰‘滴滴答答’的计时器提醒过路的人。

测试‘汽车炸弹’的最佳效果是:如果有那么一天,新加坡人如此不幸,发生了‘汽车炸弹’爆炸事件。那么,警方就已经准备了藉口 — 还是新加坡人的错,就是没有人打电话报警!

未雨绸缪,推卸责任,这或许就是测试的目的。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s