庸才?

真的没有想到马宝山在淡滨尼集选区服务已22年。为了堵住别人的质疑,马宝山棋先一着,对在大选前推出建设淡滨尼一站式的社区休闲中心轻描淡写,劝人“不要只专注在这个项目上”,而是“过去5年和以前的成绩才是最重要”。嘿嘿,这着险棋用得好。让人虽然兴起了此地无银三百两的感觉,然而却也不免立即把镜头焦点转投在这个集合多种设施和服务的大型“枢纽民众俱乐部”。
当然,“吸引更多居民参与社区活动”只是个幌子。“同时制造规模经济效益”这个大蛋糕才是左右选票的诱惑力。在淡滨尼集选区服务了22年,不知马宝山是应该感激淡滨尼居民的爱戴呢?还是归功于集选区这台顺风车的大恩大德?
唉,每当想起马宝山在单选区失意的那个镜头,我就为新加坡人庆幸。不是吗?如果是真正的由人民用自己的选票选出来的马宝山,那么有关马部长搞得天怒人怨的组屋政策,岂不是就等于是人民自作孽、不可活;自作自受、罪有应得。
然而,依靠集选区奥步上台的马宝山就不同了。虽然造孽还是造孽,人们的苦楚一样。然而,起码不必因为看错人而在精神上受折磨。嗨,说到看错人,我就为新加坡人民叫屈。
李资政昨天为了推介他的新书,就提到了执政党网罗人才的这个政策。那么,是谁提拔了马宝山这个迟钝的庸才呢?或许,你不同意马部长是个庸才,你会说岂有庸才能够做到每年薪资高达2、3几百万元的?
嗨,马宝山自己都说了。早报这么说:“马宝山指出,兴建集合民众俱乐部和体育休闲设施的中心是他一直以来的愿望,而他已与人民协会就此商讨多年。”既然他说:“在淡滨尼兴建这样的一站式休闲中心最为理想…那么,是什么原因,让他必须经过长达22年之久的岁月,才选择在民望低落的大选之前推出理想呢?
这样的要挟,很难不令人与上次大选执政党以几亿新币贿赂波东巴西选民的把戏挂钩起来。结果,波东巴西人民不卖账,当然执政党几亿元的承诺也就泡汤。因此,这就难怪马宝山把计划推上台面的同时,立即为自己的做法消毒。可惜的是,无论他三寸之舌如何不烂,却也挽救不了庸碌的才干。今天早报的花朵传送,明褒是贬,就提出了许多马宝山失职的证据。
马宝山作为发展部长,建屋局是他的专业。那么,像组屋天花板屋顶严重漏水;组屋区老鼠猖獗,干扰居民,对环境和国人健康都造成威胁;组屋之间的人行道一雨成灾,一遇到下大雨就会水漫成灾,居民难以行走。这种种问题,对建屋局等专业人士都是小儿科的琐事,对人民却造成了生活上极大的不方便。
而这,就恰恰就都发生在淡滨尼集选区。嘿,马部长用了22年来推行他的理想,大家或许想不到,他竟然也必须用了足足16年才能够帮这几个淡滨尼选民解决这些烦恼。孔德威说:“这个问题,从1995年以来就一直存在,但始终没有得到妥善处理。”结果,他必须发电邮给两位部长之后,有关当局才会开始行动。因此借用《交流站》来感谢淡滨尼集选区议员、国家发展部长马宝山及环境及水源部长雅国博士在这两个月给予的帮助,
一点儿有关维修的小事都要16年才能解决,而且还必须劳动马宝山和雅国2个部长出面才能摆平。这么缺乏效率的行政机构,头头正是马宝山。试我想,我如果是马宝山,我还是找个洞藏起来的好,以免丢人现眼。
其实,我在想着,这组屋屋顶漏水、人行道水堵成灾、老鼠出没,些许小问题都能够让马宝山手足无措,虽然这都不是他的工作,然而御下无方,也是他的职责 — 到底他这个部长是凭什么本事做起来的呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s