强烈抗议!!!

QUOTE:

新加坡设部长级委员会 加强对天津生态城支持 

(2011-01-24)

● 曾昭鹏 报道
北京特派员

新加坡政府宣布成立一个跨部门的部长级委员会(Ministerial Committee),加强各政府部门之间对中新天津生态城发展工作的协调及支持。这是新加坡首次为中新国家级合作项目成立国内部长级工作机制。

国家发展部昨天发表文告,公布生态城部长委员会的名单。这个委员会共由六名部长、高级政务部长和政务部长组成,主席为国家发展部长马宝山,成员包括总理公署部长、财政部兼交通部第二部长陈惠华、国家发展部兼教育部高级政务部长傅海燕、外交部高级政务部长再诺、贸工部兼人力部政务部长李奕贤以及环境及水源部政务部长许连碹博士。从具体分工来看,涉及的层面包括城市规划、财政、住房、交通、教育、外交、贸工,还有环境及水源等,全面概括了生态城发展的各个面向。

文告指出,除了实体发展,新加坡各个部门将与天津合作,支持天津生态城的经济和社会发展。文告说:“天津生态城是新加坡和中国之间两个政府合作项目之一。成立部长委员会反映新加坡政府对这个联合项目的重视。”

在这个委员会成立前,中新两国高层推动有关项目主要依靠双边机制,包括副总理级的中新天津生态城联合协调理事会以及部长级的中新天津生态城联合工作委员会。

文告透露,马宝山将率领部长委员会成员从今天起对天津进行三天访问,以了解生态城及天津滨海新区的最新发展。访问期间,代表团将会见天津市领导和官员。

天津生态城是新中继苏州工业园区后,另一个国家级合作项目。天津生态城有意借鉴新加坡的经验,在中国探索经济蓬勃、社会和谐、资源节约的城市发展模式。以“能复制、能实行、能推广”为目标,生态城希望成为中国未来可持续发展的城市楷模。

中新双方财团在中新天津生态城投资开发有限公司(简称生态城合资公司)各持股50%,新方领军企业为吉宝企业,中方财团则以天津泰达控股有限公司为主。

根据总体规划,这个坐落在被誉为“中国经济未来第三增长极”的天津滨海新区,距离天津市中心40公里,总面积30平方公里的项目,计划10至15年基本建成,人口规模约35万人。

—————————————————————–

强烈抗议!!!这些部长拿着新加坡人的民脂民膏,新加坡人民支付给这6人天文数字的薪水花红加起来,最少都得2千万,就是1亿元人民币这么多。财政部、外交部、贸工部离人民的距离远一点,那就甭说了。在这个住房的组屋政策弄得天怒人怨的时候、在这个教育部把母语教育搞得不三不四的时候、在这个交通部把交通弄得又昂贵又拥挤的时候,这些专掌住屋、交通、教育的部长竟然有多余出的时间去为它国作嫁衣裳!试想,天津生态城搞得如何成功,里头的住房,住的是中国人;里头的交通,使用的是中国人、里头的教育,受益的是中国人;财政规划得如何好,得利的是中国人;外交做的如何利便,方便的是中国人;贸工筹划得如何强劲,口袋子进钱的是中国人。

或许,饮水思源,看在老祖宗份上,我们把人才借给天津城也还可以。不过,部长既然喜欢去天津生态城发展,人各有志,就不必勉强。那么,至少都得把部长的工作辞了吧,免得自己国家内这么重要的工作没人处理。况且,去中国天津城办事、做事,还要新加坡纳税人还薪水,这也太没有天理了吧?

抗议!抗议!中新都是国家,礼尚往来,中国也必须派3个、5个部长来帮我们处理新加坡花园城的事务才算公平。何况,中国已经实行了好多年最低工资制度经济发展还是那般亮丽!那么正好可以借鉴中国的经验把咱们内阁束手无策的最低工资制度弄上去利国利民才对!

抗议!!!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s