淡马锡在国外一再被罚款的反思

QUOTE:

被印尼指触犯反垄断法 淡马锡控股支付罚款

(2011-02-11 12.50pm)

(综合讯)外电报道,淡马锡控股(Temasek Holdings)周五指,已支付150亿印尼盾(2200万新元)罚款给印度尼西亚商业竞争监督委员会(Komisi Pengawas Persaingan Usaha)。

印度尼西亚商业竞争监督委员会是在2007年时,指淡马锡控股及其他相关单位涉及价格垄断,触犯印尼反垄断条例。这些公司间接持有印尼流动电信公司和印尼卫星公司(Indosat)的股权。

《联合早报网》(编辑:沈茂华) UNQUOTE

泰国臣那越余波未了,淡马锡又再被印尼指控违反垄断法而被罚款2200万新元。众所周知,淡马锡在新加坡国内外做生意的手段是如出一辙,在国外既然动不动就违反法律。那么,在本国又如何呢?

仔细一想,政联企业和新加坡政府公司本来就是一帮人马,经营的手段也就大同小异。譬如说,马宝山的建屋局、许文远的卫生部,都是以营利为目的。组屋是根据市场价卖给人民。美其名的津贴,其实早已在在土地成本里赚得偷笑。不是吗?国家的土地都是公有的?怎可能变成是政府的私产来津贴人民呢?

而许文远的卫生事业,自己的底层人民已经到了可以死不可以病的地步了,竟然还搞什么东南亚医药中心,为区域内其它国家的富豪服务。让别国富人来新加坡享受优质医药的同时,然后就叫国民如果负担不起昂贵的医药费,不妨就到隔岸新山疗养院省点钱去养老。

新加坡屈指可数的几家大企业,都有着淡马锡的影子。是不是说,还得麻烦印尼的商业竞争委员会来帮咱们查一查,有没有涉及什么垄断行为呢?

 

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s