前门拒虎、后门进狼

我近日思前想后,发觉在PAP的执政下,新加坡人的宿命,除了悲哀、凄凉,还是凄凉、悲哀!

怎么说呢?这就要从政府内阁薪金与GDP挂钩这回事说起。新加坡人的生育率低下,就会妨碍了国家的发展,导致GDP倒退。那么,政府为了高薪,只有时时刻刻努力把GDP推上更高的层次。可惜的是,这如果没有庞大的人口基数是办不到的。因此,新加坡人既然不配合着努力,像从前努力配合绝育一样的努力生育,因此妨碍了政府的鸿图计划,那是不义。那么政府也只好当仁不让,搞点不仁政策,大量的引进外来移民达到推高GDP的目的。

大量的引进移民补充人口基数,让他们更容易成为新加坡公民,就会有两种效果。如果移民的资质好,都是优秀人才,那时候新加坡大街小巷,处处是鹤立鸡群。外来人才是猛龙过江,新加坡的地头蛇,就只能垂头丧气。如果移民资质不好,那么到处都是鸡飞狗跳、成为牛鬼蛇神的世界。

新加坡人的悲哀,就在于在执政党的私心之下,无可避免的,走入穷途末路,将是惟一的宿命。不是吗?做为新加坡中上阶层的人民,在优秀的外来的移民的挤压之下,就会像乒乓羽球一样,最终都将成为海外兵团的世界。而中下层的新加坡人民,命运就更加悲惨。在昂贵的土地上生活,却必须与第三世界来的外劳竞争那份微薄的酬劳。

上也不行、下也不行,前门拒虎、后门进狼,新加坡人可说是已经来到了穷途末路,被逼走上了绝境、走到了绝路!

这是我从前没有想到的问题,却是攸关新加坡人生死的大问题。是开始向过度开放的移民政策宣战 — 是向无良的政府的移民政策说‘’的时候了!新加坡必须做到完全停止移民10年,然后适度开放,每年移民人数不得超过1%。不然的话,最多不过1个世纪,真正的新加坡人,肯定就成为稀有动物。

然后,GDP呢?管它娘!我们不是说要做世外桃源吗?而不丹这个国家,它的幸福指数,正是我们应当学习的榜样!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s