单向思维?

对着这则国际新闻《澳媒体:应向新加坡看齐 福利制度不能解决贫困》,我心里是感慨万千,时常听人家说:“如鱼饮水、冷暖自知”,我这个新加坡人,看到: 

QUOTE:
(墨尔本讯)《澳大利亚人报》昨天发表的一篇文章指出,与其一味尝试效仿美国和英国的福利制度,澳大利亚应该向新加坡看齐,不要把福利制度当作是解决贫困问题的方法,因为新加坡的成功及美国与英国至今仍在为贫困问题搏斗,说明了福利制度的多重失败。…

人家这般把新加坡赞美,就如哑巴吃黄连,有苦说不出啊!

不容否认,福利制度不能解决贫困,这是一般性的通识。然而,没有了福利制度就能够解决贫困了吗?这却是所有的看好新加坡的政治团体从来就不敢面对的事实!

新加坡从来就没有解决过贫穷问题,不仅如此,贫富悬殊更加猖獗,基尼系数正在扩大,贫穷人口的基数正在急剧的扩张,在在的都说明了没有福利制度并不能提供解决贫困的办法。而是让政府找到一个推卸责任的护身符,轻松执政!

不是吗?当全世界所有的文明、民主的国家都在为了人民的福利搞得焦头烂额的时候,新加坡政府却能够闲哉悠哉的高薪养廉,为了浮华虚伪的GDP全力赞赏自己的表现,然后找到一个为政府加薪的藉口。但是,新加坡人解决了贫穷问题了吗?那40万领取就业补助金的超低收入的贫穷人民,就是一个有力的嘲笑。

财政部长说新加坡最底层的20%人民,就只为消费税提供了区区4%的收入。这,不啻就赤裸裸的说明了最少有两成的新加坡人是处在贫困线底下,过着狼狈不堪的日子。统计数字这种数据,有时候是为了蒙蔽一些事实;有时候却让事实无所逃遁。新加坡5百万人口,20%就是1百万之众。而新加坡的2011年估计的消费税,就有84新元这么多。那么,这20%,1百万新加坡人的消费税是多少呢?

20%底层新加坡人的消费税既然只占84亿新元总数的4%,总数就只有3亿3千6百万。等于这1百万人平均每年只是缴付了336元的消费税。新加坡的消费税是7%。那么,从这里得到的资料,也就是说这20% — 1百万人新加坡人民的每年的平均收入,每人只不过是4800新元罢了。众所周知,月入400新元,在新加坡是怎么都不能过活的!是贫穷的有力证据。那么,新加坡政府既然未能够解决贫穷问题,却能够引来了别人羡慕的眼光,那到底是怎么一回事呢?

说穿了其实一文不值!改善民生就是治国之道,解决贫穷就是每一个有良知的政府最最艰难的职责。然而,新加坡政府却能够岔开这个烫手的山芋,心安理得的抛弃自己肩负的重大责任,并且领取全世界最高的薪水。试想,像这么轻松上任、不负政治责任的政府 — 你说,叫哪一个被民生问题困扰得不堪其烦的政府,怎不羡慕的流口水呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s