猫哭老鼠

看过了网上传来的陈佩玲秀出双语的演讲,感觉着没有比这个更诙谐的了。为了急于证明自己的才干,在自己的党领导和同志前面,尤其是一班年轻人之前,双语的演讲不是多此一举吗?更离谱的是,找来的竟然是“收入差距,贫富悬殊” 这样的一个课题。

有一句话叫做“猫哭老鼠假慈悲”,新加坡人,什么人都好,谈论“贫富悬殊”这个话题都是无可厚非。偏偏就是P AP这个执政党的任何人,就是碰不得这个话题。试想,谁就是造成新加坡人民“贫富悬殊”的“罪魁祸首”呢?

新加坡建国以来,从来就是一党独大,几乎可以说是一个P AP在党天下。那么,“贫富悬殊”的情况出现是谁执政促成的后果,就是把脑袋瓜子装满豆腐,也可以说出来,因为这还不用去想的。因此,被执政党强行推出来竞选的陈佩玲,在被引进集选区顺风车制度下,已经引起这么多的争执的时候,竟然敢敢的触摸这个课题,敢于针对这个课题发言…呵呵,不是她有太多的愚昧,就是天才白痴,没有药可救了。

不是吗?林文兴刚留下了鳄鱼的眼泪,陈佩玲续之就“猫哭老鼠”。那么,你若说她有智慧,岂不是等于把‘’从嘴巴挤出来,一屋子的沆瀣之气了吗。

为什么呢?道理很简单!P AP执政50年,新加坡“贫富悬殊”的这种现象是更加恶化,需要国家救济的人民竟然比殖民地时代还多。你可不会愚昧的去说这是反对党造成的吧!因此,陈佩玲说:“The Gini coefficient for Singapore had increased from 0.442 to 0.472 in year 2000”这句话的时候。我们不必去评判她为什么会和年代脱节,所提起的基尼系数是11年前的陈年老账。因为让人诙谐好笑的是,陈佩玲其实是自打嘴巴、自己在拆自己政党的台。

其实,在现实上,执政党从来都是、只要它愿意,随时随地就都可以轻易的把基尼系数降低下来,从而减轻引起贫富悬殊的因素 — 只要实行最低工资制度和监督所有CEO的收入(吸取美国金融大海啸的经验)是否合理就行了。

不是吗?内阁众多部长的百万年薪,是所有的领取就业补助金的40万新加坡人民的几百倍。对于一个每月薪水8百的工人,总统总理资政的薪水是彼等的4百倍。你想,基尼系数不是就这样上去了吗?那么如果国家施行最低工资制度,就说是领取就业补助金的标准,1700元吧。那时就只是2百倍 — 你想,基尼系数不是就下来了吗?

陈佩玲想说些什么呢?连基本的功课都没做好,以己之矛、攻己之盾,自相矛盾之极。不知道“贫富悬殊”正是提携自己的后台老板执政傲慢所造成的恶果。她侃侃而谈的结果,恰恰是显示出 — 她会有智慧?唉,真是难矣哉!

说起来,精英得天独厚,因此藐视普罗大众,本来就是个残酷的现实。然而,精英为了推卸政治责任所强调的那一套说辞,却是让人感觉到世事的光怪陆离。陈佩玲针对“贫困”日趋严重的一番说话,对许多人怨天怨地,更怨政府不以为然。可是,人民的“贫困”真的不只是政府的责任吗?那么,政府又如何来解释支取天文数字高薪的恰当理由呢?

政府执政不当,天经地义,必然受到来自民间四方八面的种种压力。只是,政府解决不了人民“贫困”的问题,只会推诿过失,责怪人民不会自强不息、不能力争上游;不会自我调适,不能自我更新,而政府自己无所作为,陈佩玲也不想一想,这么的政府还要来做什么呢?

这又让我想起了“龟兔赛跑”的寓言。“龟兔赛跑”这个故事,只不过是“狡兔”警惕“狡兔”的当头棒。如果“龟类”竟然因此沾沾自喜,那就不免叫人笑掉大牙。可是,吊诡的是,在现实上,“精英”(兔子)却时常无厘头的责怪“弱势群体”(乌龟)不能够像兔子一般的奔跳,是不是太离谱了呢?

陈佩玲的弱智,就在这一段话中显示出来。她说:“政府好比水上一艘船,它能帮助我们更安全顺利地渡江到达目的地。但这艘船最终还需人来操作,需要人来导航。换言之,人的自身是关键。如果我们不自己帮自己,那又怎么可能解决问题,怎么成功呢?

老天,我左看右看,前看后看,上上下下的看,就是找不出她的见解的逻辑性在那里?用这么幼稚与缺乏逻辑、狗屁不通的例子,陈佩玲不仅是颠倒了政府和人民之间的因果关系,在把政府形容成为只是一艘随波逐流的、毫无方向的、不能自主的庞然废物的同时,也让人民自生自灭 — 新加坡人真冤枉呵,百万年薪就像肉包子打狗,益了谁呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s