是什么原因让PAP放下身段?

选前什么都是对的、选后许多竟然是错了。PAP这样的180度的转变,如羚羊挂角、无迹可寻。一丝儿逻辑都没有,不仅耐人寻味,简直是太诡异了吧?其实,世界上没有无花之果、无洞之风。真正让PAP蹲下身子、放下身段的原因,就是阿裕尼那一战。让我们回头看看阿欲尼在上次大选的成绩 — 工人党得到了45%的选支持率,这一届选区虽然一样的蜥蜴脚尾稍作改动,工人党的支持率却竟然大幅度上升,得到将近55%的选票,不可不惟惊人。如果再对照一下其它选区这一届在野党的支持率。那么,我们就会发觉,执政党的改变,一切的一切都是有迹可循。

单选区
如切        (工人党)余振忠 Yee Jenn Jong 得票率 48.99%
波东巴西  (新加坡人民党)罗文丽 Lina Loh 得票率 49.64%
蒙巴登(国民团结党)张媛容 Jeannette Chong Aruldoss 得票率 41.35%
榜鹅东(工人党)李丽莲 Lee Li Lian +(民主联盟)林睦荃 Desmond Lim = 得票率 45.47%
盛港西(工人党)许俊荣 Koh Choong Yong 得票率 41.92%
集选区
摩绵-加冷(工人党)得票率 41.44%
碧山—大巴窑(新加坡人民党)得票率 43.06%
东海岸(工人党)得票率 45.17%
马林百列(国民团结党)得票率 43.35%
义顺(工人党)得票率 41.61%
淡滨尼(国民团结党)得票率 42.78%

从上头的数字中,我们看到了每一个选区都是潜在的阿欲尼。如果根据上次大选的趋势,PAP还是依然故我、我行我素;以一贯的傲慢治国的话 — 那么,下一个大选,或许就是它寿终正寝的时候了。

那么,他不谦卑行吗?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 是什么原因让PAP放下身段?

  1. 天理人心说道:

    你这个人究竟为什么活着!人家做什么也不对,你自己说什么都对。

    懒得跟你废话。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s