我有一个疑问…

有人说我不懂得经济,最好不要想当然。非马听了好尴尬。一来想到自己的脑筋怎样用都由不得自己了,着实羞赧;二来嘛,听说有些什么5毛党是有报酬的。而我上网不仅没收入,时间啊电费啊都得自掏腰包,这就是不懂得经济的明证了。不是吗?时间就是金钱。曾听过说比尔、盖兹若是丢了100块美元也不会停下脚步来拾 — 他老兄几秒钟就是赚几千几万,拾钱停顿的时间对他反而是种损失。

呵呵,做人就是这么做才有味道。我想,成功的经济,就是要作到赚钱比丢钱快就是了。嗨,废话少说。话说这个衡量经济的指标 — GDP统计数字的奥妙,网上就流传一个吃狗屎能够增加GDP的笑话。这个笑话相信上网的人都耳熟能详。不过,非马今天却不是说笑话,而是一个有关GDP的问题不断的萦绕脑际,干扰思维。现在提出来,确实是希望懂得经济的能够释疑。

话说新加坡人的人均GDP已经超过了5万多美元。这个GDP人均数字是如何算出来的呢?要知道,新加坡引进了1百多万的廉价外劳。这些人的收入,虽然低得可怜。然而乘以百万,数额不可谓不惊人。问题是,这百万人创造出来的经济价值,带给新加坡的GDP迈向一个个的高峰时,新加坡政府,还有那些经济专家,在计算新加坡人的GDP人均时,是把百万外劳排除在外呢?还是外劳都算一份?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 我有一个疑问…

  1. 天理人心说道:

    你其实不是不懂经济,你是不懂为人之道,说的通俗点,你不懂做人!这是深层的意思。表面上说你只知“知”,没有”识” 。心中只有抱怨,不知为政之艰,不晓决策之难。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s