乌龙警察之岂有此理?

怪事到处都有,就是咱新加坡特多。报载前午3时45分,双溪加株1道一间家具场货仓的工地,发现一枚重达160公斤、长达60公分的炸弹,警方接报后到场封锁工地,当场撤离12名建筑工人。

吊诡的是,警方不是安排拆弹事宜,而是当场向拥有工厂的联合木业控股公司表示因为该区是私人地方,公司应找私人拆弹专家拆除炸弹。公司助理经理叶先生因此立即联系警方介绍的两间私人拆弹公司,结果都不得要领。手足无措之余,只好拨电向副总理兼内政部长张志贤求助。

经过了长达24小时的惊魂,武装部队的“生化武器、辐射性物质及爆炸物防御团”拆弹专家终于在昨天把炸弹搬走,并于今天将之引爆,报道说联合木业控股公司无需承担费用。

让人不解的是,保护市民安全的警察竟然在一枚老旧的炸弹之前退缩了。试想,这一枚私人工地的炸弹,和一枚恐怖份子布置在私人商场的炸弹有什么区别呢?

这让我回忆起不久之前警方以假汽车炸弹试探民众警惕心的糗事。说穿了,原来咱们的警察竟然是这么的窝囊。一来碰到真炸弹,才拆穿了警察部队竟然没有拆弹专家;二来真是有了炸弹,那么新加坡人真是要自求多福了。不是吗?数一数新加坡有几个是不属于私人地方的地方呢?

到时候,举凡私人商场、私人工地、私人学校、私人…私人…什么的被恐怖份子袭击,警方大概就可以援引这个案例,吩咐那些老板啊经理啊去寻求私人保安、私人拆弹专家协助。再不然,就只好致电张志贤了。

老天,作为习惯了未雨绸缪的新加坡人民,我因此祈求张副总理公布自己的电话热线,也好到有用之时,不会手忙脚乱,就像报章写的‘手足无措’一样的尴尬。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 乌龙警察之岂有此理?

  1. yennyhanaike说道:

    就警察部队隶属于内政部这点来说,前内政部长黄根成的糗事,真是罄竹难书。跛马事件已经吵得耳根子都要溃烂了,这里且不要说它。然而,有件事让我耿耿于怀的,就是警察为了摄影记者的人身安全,帮他上了手铐的英雄事迹。我当时其实也很佩服这个警察视死如归,没有贪生怕死的铐上自己的双手来保证自己的安全,而把手铐让给记者深感钦佩。

    应该不是过了很久吧?犹记得警察在繁忙的街道上放置了几辆冒着白烟、车头或车尾走漏些少电线的假炸弹汽车来测试市民的反应。当时警察头子在媒体上侃侃而谈,一幅反恐专家的形象跃然纸上。然而,如今,在一个废弃失效的烂弹之下,马脚和狗尾巴都露出来。原来,夸夸其谈的警队,竟然没有拆弹专家。哈哈,放置汽车炸弹测试人民的警察,竟然是对汽车炸弹一筹莫展的庸才。聪明笨伯,这不是天大的笑话吗?

    那么,当然啦,如今碰上了真炸弹,警察无能为力,又拉不下脸皮去请求武装部队支援,只好私了,叫人民自己去找私人拆弹专家解决啦。想想,如果不是经理还有点儿头脑,想到张志贤无所事事,空闲得要命,要他出个主意。那么,这出闹剧也不知如何下幕了哩。

    今天,看着这则丑闻的后续报道,对于警方的死要面子却如此低素质深感诙谐。啼笑皆非之余,不禁长叹:这可是军火啊!在民间发现军火都是警察必须立即处理的大件事,还有什么私人不私人的问题存在啊?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s