总统包机?

我记得好像是李光耀说的,新加坡有资格做总统的人,一架747就载得了了。不过,人们需要知道的是,747虽然可以载客400多人。然而,如果是在包机的i情况之下,也可以只是载一位乘客罢了。

看起来,新加坡的总统选举,一路来还是被包机的多!纳丹总统包了两次飞机,现在以87的高领,退得还是忸忸怩怩,可见总统这个肥缺,诱惑力还是挺大的。

纳丹是抱着使命感去当总统呢?还是心甘情愿的做一枚昂贵的塑胶印,我看国人大都心里有数,就不必公子画出肠来。然而,直到今天,新总统将以包机的形式产生呢?还是有一番争执?很吊诡的,却没有一个新加坡人心里头会有一个谱!

直到今天,陈庆炎和陈钦两都先后的向选举局提交了民选总统候选人合格证书的申请表格。首先领取表格的陈清木先生却成为最后提交表格的人,甚至会不会没能够将表格呈交上去都是一个问号。

这样的民选总统,无论从哪一个方向来看,左看右看,都永远是一个笑柄。不是吗?为了保证总统永远是内阁的塑胶印章,方圆成为规矩 — 这个方圆如何的圆?如何的方?都由政府来做决定,可不是一般的度量衡能够画出来哩。

我始终相信,3陈之中,陈请木将会是最好的总统。他是否会被拒绝登上这家总统专机呢?或许,新加坡政府应该公布在3百多万的公民之中,所有的有资格登上这架专机的名字。这 — 应该不是很难。一来也好让那些拥有资格的人,在强烈的使命感之下能够挺身而出,而不会像关玉麟一样的出师未捷身先死,半途断翼。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 总统包机?

  1. Pingback引用通告: 总统包机? « 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s