狮城童话 — 狐狸访问黄鼠狼

话说近来养鸡场的鸡只时常失窃,引起了‘喂鸡’协会的关切,开始留意有关鸡类的一切活动。无意中从乌鸦发给动物王国鹰王的秘密通电中,发觉到原来是黄鼠狼在作怪。这个消息立即从‘喂鸡’协会流传开来。

狐狸听到了这个消息,伸出舌头舔舔嘴边沾着的鸡血,瞧瞧满地的鸡毛,心里的感觉有点怪异。不是吗?这个乌鸦也是太过多管闲事了。不过这一来可不好。一来我狐狸偷鸡的本事比黄鼠狼高强多了,食量也比黄鼠狼大得多。如果这个‘喂鸡’协会也偷看到了乌鸦交给鹰王的小报告,那么我狐狸的名声就可虑了。二来黄鼠狼刚刚才给‘鸡’拜了年回来,这下子它怎么自圆其说呢?

本来嘛,狐狸这几日是好烦恼了。老虎王年老羸弱,看看日子也不多了,还能够有什么虎威?它的小虎子看看倒更像狗熊,只顾着吮蜜,身上附满了了一大群愤怒的蜜蜂,好不狼狈。而守护的大狼狗大前天就刚刚披上羊皮,还得装装笑脸…这下子,靠山几乎都动摇了,这可如何是好?

狐狸这么想着,就索性跑到黄鼠狼家里,向它请教了。想不到黄鼠狼还是那么热情,推出一盘鸡翅膀飨客。然后老神在在的说:“我们不会对这个故事置评,因为我们不对泄密或谣言做回应。

这一来,狐狸立即领悟了…。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s