恭喜李叶明

李先生的白马非马神功又上一层楼了,恭喜恭喜。

新加坡先贤并不会因为是华侨就会减低了他们对新加坡无私的奉献。放过来说,作为侨居者,本着取诸社会用诸社会的良知,建设侨居地、造福侨胞,惠及当地百姓,这样的情怀就更加感人。我们重视历史,就不能篡改历史。从历史的各种文献中,我们都知道这些争议中的先贤,无不以自己为中国人而自豪。他们在天之灵,想来不会因为后代子孙成立国家就此变节。

李叶明自己说的好:“如果强调“新加坡的中国侨民(海外华侨)参与辛亥革命”,就如孙中山所表述的“华侨是(辛亥)革命之母”,那么显然是从中国的立场出发,强调参与辛亥革命者与中国的关系,尤其是他们的中国侨民身份。”,这句话除了“强调”这两字的语病,就完全说出了先贤的身份就是华侨。而先贤既然是华侨,那么作为中国人,显而易见的,这些先贤自然以中国人的角度来看待辛亥革命和抗战,才有了连续的轰轰烈烈的救国行为。

李叶明的伎俩,就是惯会搅糨糊。他说:“如果白马非马真的认为,用“中国侨民”比用“新加坡人”表述的更准确”,就显得不够厚道。在这里,李叶明“新加坡华侨”窜改为“中国侨民” — 虽然新加坡华侨也是中国侨民。然而所谓有井水的地方就有华人,中国侨民分布全世界各角落。这么一来,李叶明就有意的疏远了新加坡与先贤得关系,让无知的人增加了对非马的误会。

这里,让我们来见识见识李叶明的荒缪论据。他先说:“其实引发问题的,是白马非马的错误论调。而并不是这两个说法谁更准确的问题。 ” — 白马非马论调如果错误,那么,李叶明为什么有以下的一段话呢?李叶明的自我矛盾,就这段话显示出来,他说:“如果从中国的立场出发,他们教育中国的孩子说“有些在新加坡的华侨参加了辛亥革命”,我认为,这也确实是一种非常准确的说法。”在这里。李叶明开始同意白马非马的说法没错,问题是从中国的角度出发。

我们知道,凡事以客观为最。我是新加坡人而能够以中国人的角度来对待这些先贤,其实就反映了论点是绝对的客观,是站得住脚的。而李叶明又说:“但这并不等于其它的说法都不对。新加坡必须以中国为准,不能用我们自己的立场来解读属于我们自己的历史吗?” — 这就让人讶然。原来说到底李叶明是个历史的功利主义者,以自己个人的立场来主观的诠释历史,完全不尊重先贤自己的心意。

新加坡先贤虽然是华侨,并不因此而减轻了新加坡人对他们的敬重。就像李叶明入籍新加坡,却从来不会忘记自己的根本。那么,为什么州官放火,只准自己认同新加坡、认同中国,却不许新加坡人认同华侨呢?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s