略评:美国近半议员是百万富翁

这样的一个议题,很显然是为了配合美国人的“占领华尔街”运动拍子而作的报道。既然摆明了就是想火上加油,那么报道中、甚至是故意忽略了这些百万议员敛聚财富的过程和原因,是显而易见的。然而,一来美国议员想靠薪酬致富,那是痴心妄想、二来美国议员想贪污致富,应该也不是这般容易。那么,如果这些议员的财产都是堂堂正正的生财有道、取之有道。那么,这样的报道是想说明什么呢?

新加坡的议员100%是百万富翁?那是不可能的。不过,像有些长袖善舞的议员譬如杨木光,1人身兼65项职位,不要说百万,千万也是手到擒来。而有些议员身兼政联公司主席秘书什么的,那么薪水一年就超越百万了。而如果议员被选为部长,那么那就不是百万,而是千万的袋袋平安。当然,这也需要一点儿时间给他们敛聚。譬如总统总理资政,3年就可以成为千万富翁了。而作部长或政务部长的,4年5年8年,必定捞到一个千万富翁做做,那也是肯定的。只是,在野党议员詹时中在波东巴西作了几十年议员,想要圆百万富翁的梦,还怪他走错了路子。刘程强听说也做生意,是否东成西就我没有资料。不过,想凭议员那点津贴致富,大概是水中捞月。

其实,商而优则仕,韩国的李明博做生意搞得风生水起,成为亿万富翁之后参与政治。这李明博[]已经有了,就是想搞个[],做总统不要薪水。这一来,省去了多少民脂民膏啊。我看,咱们新加坡,上行下效,都是为了黄金而来的一群市侩。和李明博比较起来,就好像苍蝇了。犹记得当时内阁在大幅度加薪后,李总理为了平息众怒,很艰难的捐出加薪的部分作慈善时,还循循善诱,劝导其它内阁人员不必学他做好人,这也是亘古未有的一桩奇事哩。

美国的50%议员是百万富翁,那怎么不合理呢?要知道,美国人想当议员,可没有集选区顺风车好坐,都是要凭一己之力,真材实料力拼才能够得到的。何况,美国议员官员都必须公布财产,美国老百姓也知道。而新加坡的议员和官员,敢公布自己的财产吗?

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s