爱猫说

部长亲自监督动物福利课题,并非“不务正业” — 尚穆根回应居民询问为什么部长要花这么多时间在小猫小狗课题上的疑问这么表示。他以一贯避重就轻的态度说:“这不是一个‘零和游戏’(zero sum game),在这过程中,有很多有心人士上前帮忙,我们可以和他们合作。同时,这些工作也不会分散我们在其他事情上的注意力。

尚穆根回答了居民的疑问吗?“为什么部长要花这么多时间在小猫小狗课题上?”这个答案,看起来依然是一笔吉灵仔账,永远说不清。哈哈,说不清就跳过去吧。反正爱护自己的人民爱到连猫狗都照顾到了,这也是好事。有时候我就想,真想向哈利波特借支魔术棒来用用,轻轻一挥,“太上老君急急如律令”,将那些孤苦可怜的老弱病寡变成一只只可爱可怜的小猫小狗,让部长来关心。那么,这些人,哦,不,这些猫狗或许就可以尊严的走完一生。

哈哈,我说到哪儿去了?尚穆根在忠邦区开展动物福利的吉灵仔计划,其实不是我的兴趣。老实说,我其实只有一个疑问:听说三巴旺—义顺市镇理事会连同关爱动物研究教育协会(Animal Concerns Research and Education Society,简称ACRES)、猫福利协会(Cat Welfare Society)和动物收容所Mutts & Mittens合作,停止捕杀野猫,并为它们绝育 — 如果说,计划成功了,整个狮岛上的野猫都被绝育成功了…

那么,等到所有的野猫都被蒙主宠召的时候,不是就绝种了吗?

哈哈,关爱动物、猫福利的宗旨就是让野猫绝种 — 这样的爱,伤脑筋哦!这样一想,心里灵机一动,登时大吃一惊,暗呼侥幸。老天爷保佑,幸好咱们的良政从来就对人民的福利无动于衷。阿弥陀佛。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s