狗屁专家

QUOTE:

专家团:史丹福水道已无法有效防淹水

(2012-01-10 1920)

(新加坡讯)经过六个月实地勘察后,一组12人的国内外治水专家团今天下午召开记者会,发表他们对新加坡管理和防治淹水的报告,并提出建议。

专家团认为,史丹福水道(Stamford Canal)已经无法有效地防止乌节路一带发生淹水事件,并建议政府探讨在乌节路上游路段,以其他方式储存降雨,以便减轻史丹福水道的负担。

该专家团也指出,过去两年的淹水问题主因是更多豪雨和城市化所致

《联合早报网》(编辑:黄爱莲)

史丹福水道怎么不流水了?

史丹福水道是排水道呢?还是储水道?说话的遮遮掩掩,几乎都是烟幕弹。环境及水源部长维文医生昨天刚说:“公用局已展开咨询调查,探讨以哪些较合适的方法增加水道的承载,并预计可在5月完成”言之凿凿,想不到专家们就是不给面子,表现出自来就没有的效率。干脆点出:“史丹福水道已经无法有效地防止乌节路一带发生淹水事件

近来“沟通”这个话题甚嚣尘上。SMRT地铁不能和乘客沟通,还得女王挂冠求去,可惜了那年薪百万的薪水。那么,是什么原因,让维文也这般托大出糗,也不好好地和专家团沟通沟通,只是一日之差,分别竟有两种说法呢?

史丹福水道怎么不排水了?专家们避重就轻,没有一词半句解释。什么“过去两年的淹水问题主因是更多豪雨和城市化所致”,明明显显得就是狗屁专家。不是吗,不是豪雨那会淹水?这谁不懂。而说到城市化才会淹水,那就更加狗屁 — 难道乌节路是这两年来才城市化的吗?

只有傻瓜政府会才把别人民都当成傻瓜。新加坡在6、70年代每逢豪雨就有的水患,在政府努力建设沟渠、地下水道来排水之后,曾几何时,淹水就成为记忆。然而,曾几何时,当许多排水道被付以储水的功能时,加上滨海湾水坝的成功,却是乌节路这繁华地带的梦魇。近水楼台未必先得月,先淹水倒是个现实!

滨海湾水坝这头圣牛是不能够宰的。那么,史丹福这头羊将被如何牺牲呢?乌节路和东陵路这些区域的排水工程,看来已经走到瓶颈。如何开辟沟渠和地下水道排水,都好像上蜀道。譬如说建设地面沟渠吧?如何与这地面上密密麻麻的亭台楼阁争地呢?譬如说建设地下水道吧 — 如何穿越东西线、南北线、环线众多的、隐藏在地底下的地铁隧道呢?

因此,要花费高达3至4亿元开销开凿一条水道把雨水引流至新加坡河呢?还是在寸土皆金的乌节路建设一个达到40至50个奥林匹克游泳池那么大的储水池?维文哟,伤脑筋啊!然而,更伤脑筋的,或许还是乌节路的业主,在解决淹水的工程还未能够上马的时候,看起来还得接受一段不短的、与水共舞的日子。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 狗屁专家

  1. market2garden说道:

    可打旧日 Grange Road RI (莱佛士书院 Raffles Institution) 的主意。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s