民主之网络奇谈

民主是无辜,抑或是有幸,竟然在女人的性器官、星星和性之间绕了一大圈。有趣的是,在一片抑扬顿挫的激情起伏之后,除了陷入歇斯底里的叫嚣,还算生动活泼的文字游戏,吾也迟钝,竟然也看不到这篇网络奇谈有什么意义。

有时候,看不懂反而是一种福气,起码你就不必为它伤脑筋。不过,既然开始谈到民主,那么尴尬的说,我其实对于所有的质疑他人民主的言论感觉诙谐。不是吗?竟然不是质疑自己的不民主,那岂不是本末倒置?

呵呵,在一个总理部长可以泰山压卵,以诽谤罪名把一个无权无势的升斗小民控上法庭的土地上,我个人觉得,质疑他人的有关民主的一切都是无稽和荒谬,甚至有人格缺陷的怀疑。

民主是什么?我虽然说不出个所以然来。然而,我确切知道,民主绝对不是非黑即白,以多胜少的游戏。因为,真正民主的国家,就算是属于少数人群,也必然有他能够立足和说话的余地。譬如就在这个来说,容许同性结婚这种最荒唐滑稽的事实存在,就已经难能可贵。

民主的最高旨趣,就是少数不必顾虑多数,甚至羊可以在狼群中睡觉。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s