民脂民膏分红包

谎言说了千遍以后,就成为好像理所当然。新加坡政府内阁的薪水,在主流媒体和政客一番舆论操作之下,焦点被转移,有意无意,贪婪和势利都道德化。变成了没有高薪就衬托不出人才的价值,所以才有某位连政客都算不上的小丑发出了让人惊叹的滑稽言论。

高薪养廉的理论是成立的,因为针对的对象不是部长总理而是一般的公务员。对于新加坡人民来说,殖民地政府官员的贪污情况,香港电影里头有名的雷洛探长,就是个写照。问题是香港当时藏龙卧虎,新加坡的贪污还算是小儿科罢了。对于老一辈的新加坡人民来说,记忆犹新的,应该是随意收取贿赂的交通警察。对于新加坡年轻的人民来说,到邻近国家遭遇一下,那么就可以对于高薪养廉有了深刻的体会。

然而,当部长总理的薪水一直飙升,到达[养廉]都不能自圆其说的时候,高薪政策就开始变质,赤裸裸的显示出了人性惯有的贪婪。当高薪拿来与邻国低薪的政府官员的惯常贪污比较时,道德的假面具就此一霎那破产。

新加坡政府高官的高薪水高到多少呢?在还没有酝酿减薪之前,全世界薪水最高的政治人物,排名30之前的,全部是新加坡内阁。而在这一次假惺惺的减薪之后,全世界政治酬劳最高的高官,30名之内,还是新加坡总理部长莫属。那么,取得这样高的薪水之后,还要分红 — 这是怎么一回事呢?

不错,私人企业经营得当,赚了大钱,股东总裁兴高采烈,大把分钱那是天经地义的。然而,对于一个国家来说,经营的并不是生意,国库的资源莫不是民脂民膏,都是从人民征收得来的税务等等[公]钱,都是人民的血汗钱。政府高官在取得天文数字的薪水之后犹不满足,竟然公私不分,把民脂民膏当成盈利来分发红包 — 这样的作为,岂是一句无耻贪婪就能了结的!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s