周福荣先生,你向老大请示了吗?

在早报看到《陆交局加强对地铁公司监管 地铁故障罚款额将提高》,心里是惊讶得不得了!身为陆路交通管理局局长的周福荣,在玩什么把戏呢?不是吗?国家以公济私,这里右手使用国家资金资助公交业者;那厢向公交业者罚款,左手拿回来。这一来一去,羊毛出在羊身上,公交业者皮不痛、肉不痒,丝毫无损,也就无动于衷 — 难怪苏碧华一路来就把你当成傻瓜。

新闻一开头就这么说:“陆交局局长供证时说,虽然监管架构过去20多年来行之有效,但陆交局从去年底南北线地铁瘫痪事故中吸取了教训,准备对业者实施更严格的监管。该局将从列车营运服务标准、维修机制、故障事故管理及罚款框架这四大方面,进一步加强对业者的监管。”,就别说这行之有效大瘫痪矛盾了。周福荣可曾想过,陆交局向公交业者的罚款,对于公交业者一样是无关痛痒。不是吗?公交业者为了向股东人交待,有交通理事会的撑腰,罚款轻易的可以在车资涨价后拿回来。

在专家几乎覆盖了整个管理范围的建议出炉后,周福荣还是一直强调监管架构过去20多年来行之有效,脸皮未免太厚了。试想,一、保养列车车轮、二、检查集电靴、三、稳固供电轨、四、检测供电轨、五、设施管理、六、加强监督程序等处处都出了纰漏,几乎一无是处。这样的监管不到位还说行之有效,大概把生产力当作儿戏了。

何况,周福荣没向吕德耀请示吗?吕部长说:“如果在两家私营的巴士公司入不敷出的情况下,进一步要求它们再提高巴士服务水准,它们可以在营业执照到期时,干脆结束营业。” — 想想看,如果陆交局对公交业者的罚款太狠了,车资就得起。不然的话,若是到时公交业者入不敷出,干脆就此结束营业,新加坡人岂不是从此天天要走路走到脚酸?

交通部长吕德耀怕公交业者,所以忙着送钱;陆路交通管理局局长周福荣严厉执法,考虑提高对业者所施予的最高额罚款 — 一个白脸一个红脸,玩的是那出戏呢?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 周福荣先生,你向老大请示了吗?

  1. Pingback引用通告: 周福荣先生,你向老大请示了吗? « 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s