给予工人正确的待遇,而不是虚情假意的保护!

看过了许通美《新加坡可以从欧洲学习什么?》这篇文章而还能够对新加坡劳动阶层被横蛮无理剥削的遭遇无动于衷者,不管他的成就有多高,不管他的地位有多显,只能够概括一句:冷血动物!

让我再次重贴许通美的统计图表。
2010年的国民平均收入,瑞典与新加坡相近、芬兰略低、丹麦超越新加坡近万元,挪威却几乎是新加坡的两倍。然而,这四个国家的基尼系数,在0.240.27之间,几乎都是新加坡0.46的一半。这四个国家的领导人,薪水只有李总理的五分之一、六分之一,甚至更少。如果根据咱们的大道理,肯定都是劣马,在新加坡就只好给李总理擦鞋,完全不是李总理的对手。那么,为什么结果是如此吊诡,聪明的李总理在他们面前,几乎就像不成熟的笨蛋。是什么原因,他们是如何办得到的呢?

或许,苏碧华就是一个例子,那就是不务正业!苏碧华本来就只应该卖卖糖果、面包牛油,不应该涉足地铁这种极度专业化的行业的。结果地铁大瘫痪、苏碧华灰溜溜的下台,虽然是自取其辱,真正遭殃的却是国家和人民必须为苏碧华的烂摊子买单。

在另一个层面上,国家也是如此。用人不当的结果,在一二十年之间,就有40万四肢健全、生龙活虎般的新加坡人民,必须著着拐杖走路。表面上看,就业补助金像是一种恩赐,骨子里却是对劳动人民最大的侮辱。许通美的图表三,让我们看到了5个先进国家的清洁工人和巴士司机的工资比较。我想,一个清洁工人是没办法同时拿着两把扫帚的、而一个巴士司机也不能够同时控两辆巴士。那么,是如何来解释我们 — 新加坡工人竟然和人家的工人怎会是天差地远的差异呢?

清洁工人        巴士司机
新加坡         $800             $1800
丹麦            $5502            $6193
芬兰            $2085            $3910
挪威            $5470            $6260
瑞典            $3667            $4480

其中芬兰工人的工资是最低的,然而清洁工人是新加坡的2.5倍。巴士司机也是两倍有多。怎样来解释新加坡这种畸形的现象呢?今天的即时报道,《陈川仁:政府将加强对低薪工人保护》– 保护什么呢?新加坡工人四肢齐全,有手有脚,年轻的男性公民,还个个都是军人,不是现役,就是备役,随时准备保护国家、保护人民,更保护我们的总理部长,尤其是保护像陈川仁这样的精英赶快升官发财 — 曾几何时,工人竟然被摧残到需要被保护了?

黄鼠狼给鸡拜年,不用再虚情假意了!新加坡工人不是可怜虫,不必什么自诩为善长仁翁的伪君子的恩赐。新加坡工人需要的,就是一份正正当当的薪水,一份合理的薪水、一份能够维持尊严的薪水!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 给予工人正确的待遇,而不是虚情假意的保护!

  1. Pingback引用通告: 给予工人正确的待遇,而不是虚情假意的保护! « 新国志

  2. 屠羊说道:

    讲的太好了!

  3. djg801说道:

    Reblogged this on djg801.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s