公正媒体的小插曲

5月19日,社会工作者林宝珠女士偕义工们在后港Blk2的楼下举办“快乐天使”乐龄慈善活动,希望把快乐带给老人。这是一个由义工和善心人士主动发起的自主活动。这些善良的社会工作者,凭着内心的善念,助人为快乐之本,独乐乐不如众乐乐,想把欢乐感染给老人。并且希望老人在回家之后,也把快乐带给家人、邻居和朋友,让全新加坡的老人家都成为能够带来快乐的天使。

想不到当天下午4点,活动还在进行时,李总理却不请自来,突然莅临活动会场。贵人驾到,大约是受宠若惊吧,李总理受到老人家们的热烈欢迎,锦上添花,活动场面也因之生色不少。可是,联合早报隔日图文并茂的报道,其中有句话“该志愿福利团体与工人党合作”却是无中生有,让林女士感觉诧异。为了了解真相,同时也警惕引起工人党的误会,林女士立即与早报记者联系。

针对错误报道,林宝珠女士经过向早报记者查证,被告知“原来是有基层人员,于19-5-2012 晚上约十一点致电联合早报新闻部,要在当天总理访问后港选区时,巧遇义工们在派发食粮的活动新闻中,加上这句《该志愿福利团体与工人党合作》,借以显示其实两党之间也能够和谐融洽相处。”(原文照登)

明知不是事实,会误导读者,联合早报接受后港基层人员的指示,粉饰新闻,伪造新闻句子,就只是为了让执政党加分,传达给读不实的讯息 — 这就是吴新迪的公正?我惘然…

详情请看:《快乐天使

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 公正媒体的小插曲

  1. Pingback引用通告: 公正媒体的小插曲 « 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s