谁抢了黄锦荣的饭碗?

看到早报《无牌导游 还在“抢饭碗”》这则新闻时,脑海里即刻闪出一个人物– 黄锦荣!各位,黄锦荣是何方神圣呢?

黄锦荣,或许大家都把他忘记了。然而,若是提起加龙古尼,相信每个人的心里,都会不期然的想起一个人物。不错,就是黄锦荣,三年多前在媒体上抢尽风头的加龙古尼事件的主人翁。

加龙古尼就是收破烂,今天倒不是对收破烂的加龙古尼发生兴趣,而是黄锦荣在失业之后到处求职无门,被逼得走投无路,才进入了加龙古尼这个行业。之前,他的职业就是导游。

我在早报论坛议题《加龙古尼语录》的讨论都被删掉了,只在这个博客里留下了黄锦荣几句发人深省的语录。市多年前,黄锦荣在因为没有合格执照,就算是工作被老板欣赏、游客喜欢得情况之下,还是在政府僵硬的条列下失去了一份本来胜任愉快的工作。失业了。

加龙古尼事件发生在2009年,黄锦荣因为口头威胁国会议员潘丽萍而被判刑。想不到他因为没有执照从旅游业退下来,经过了十几年,十几年前无牌导游的黄锦荣的饭碗被政府打破。十几年后的今天,竟然是无执照导游在抢有执照导游的饭碗,显得黄锦荣的饭碗是破得这般冤枉,这般讽刺。

这究竟是什么猫腻呢?政府藉口整顿旅游业的素质,规定导游必须领取执照,黄锦荣因而失业。然而,十几年后的今天,竟然演变到无执照导游在旅游业里猖獗跟导游抢饭碗的糗事,这里面,政府和旅游局要如何向人民,尤其是领取执照的导游,打破饭碗的黄锦荣一个交代呢?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s