林瑞莲的白色恐怖?

在OMY读到转载新明日报的文章,《11年前加入反对党  林瑞莲父亲担忧将到监狱探监》– 看到了林瑞莲的那张笑脸,是志得意满呢,还是有别的意思?我不敢揣测。思维却是思潮起伏,内心不期然的涌起一阵苦水。唉唉,是先有红色风暴呢?还是先有白色恐怖?

工人党主席林瑞莲11年前加入反对党,父亲曾开玩笑地告诉她,以后会到监狱探监!”这个“”字挺有意思。现在回想起来,好像是在开玩笑了。然而,在当时,恐怕是对女儿参予政治活动的恐惧,恐惧女儿站错了位置。不仅不是开玩笑,这一个“”字儿也完全说不上。

父亲一想到过去和执政的人民行动党作对的人,不是被提控,就是破产或遭监禁,忍不住跟女儿说出他的担忧。” — 这像是开玩笑吗?

要搞政治,必须是识时务的俊杰。不要说林清祥,谢太保。问问傅树楷、林福寿,那些在冷藏行动中吃尽苦头的人,想来必有深深体会。空穴不来风,无风不起浪。林瑞莲的笑脸,隐藏的却是难以言说的苦涩。不是她在苦涩,而是徐顺全。新加坡在民主的道路上,本来是可以迈开大步。但是,却因为政党的私欲,选择了两边满是荆棘的小路。任何人只要逾越雷池半步,就要被荆棘刺得遍体鳞伤。

林瑞莲是聪明的,刘程强是聪明的,詹时中是聪明的。他们都知道,只要循规蹈矩,别想像徐顺全那般愚昧的以为能够披荆斩棘。那么,也能够开花结果 — 就因为权威政治,最需要的就是政治花瓶。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s