鸟话?

嗨,时间过得好快啊!又是到了拿花红的时刻了。今年,应该是工人党在阿裕尼-后港市镇会分发花红给职工的第一个年头吧?哈哈,相信林瑞莲如何大方,都会慎重的使用公款,怎样都学不会张俰宾的大气,拿这市镇会的民脂民膏来粉刷自己的脸皮。不是吗?谁还能把他的市镇会慷慨给予职员8个月花红的美事忘怀了呢?

时光荏苒,差多两个月就4年了。嘿嘿,往事总不能如烟,我也总是忘不了张俰宾当时说的鸟话。本来嘛,作为市长,年终奖励啊鼓励啊那些勤奋有功绩的手下,论功行赏,适当的花红无可厚非。那么既然已经给予8个月了,被人问起,就要有担当,要有肯定的答案,要有值得给予这些员工这么多花红的理由。可是,你看这只硕鼠怎么呢?当巨额花红在媒体曝光后,张俰宾竟然把责任推得一干二净。

他说:““I want to clarify that the mayors do not decide on the salaries, the increments, the bonuses of all our staff at the CDC.

他说:“I do not know the salaries; I do not know the bonuses of all my staff.

他说:“mayors do not decide on the salaries, the increments, the bonuses of all our staff at the CDC.

怎会是这样呢?是贵人善忘,抑或是玩忽职守?当然,这么多职员,想要一个个记住所有的薪水啊加薪多少啊没有超强的记忆力休想做得到。但是,对于花红来说,可不是这样说了,尤其是市镇会这种使用公款为民服务的机构。一来市镇会不是牟利机构,也不是私人企业。二来市镇会向组屋居民收取各种费用,取之于民、用之于民,分分钱都是血汗,使用的时候当然必须是锱铢必较,钱都要用在刀口上。

那么,一个市镇会的职员,到底凭什么功绩,有这么好的KPI的表现,必须奖励到8个月薪水作为花红这笔巨款呢?谁来评分,谁来批准?而张俰宾作为市长,没有他的点头肯定不行。那么,张俰宾这么两手一摊,竟像个流氓无赖似的,一句不屑的“不知道”就把责任卸了 — 推得一干二净。那,他的这个市长到底是干什么来的呢?

我其实在想,如果没有集选区这个奥步的罪孽,张俰宾今天还会是个议员吗?还能够在市长的宝座上误国误民吗?4年后的今天,张俰宾又再独领风骚 — AIM门出现了,他也是一样的吊儿郎当的没有承当。一连串的答非所问、一连串的顾左右而言他,总之就是在搅糨糊 — TCs、PAP、AIM之间错综复杂的关系,会有水落石出的一天吗?还是就像4年前的8个月花红一样,讲几句鸟话就石沉海底了?

AIM门,张俰宾讲了许多鸟话,被鸟塞住了嘴巴;傅海燕也出来讲了几句鸟话,如今总理指示国家发展部审查的文告一出,伊现在大概还在后悔为什么学鸟唱歌。AIM的$2/-老板们也不甘寂寞。问题是,理不直、气不壮,嗓子都哑了,只能是一阵噪音。就像枝头聒噪的老鸦,再怎样使劲也只是献丑。

在新闻《AIM再澄清 阿裕尼— 后港市镇会未提出续用原有系统》里的报道说:人民行动党拥有的AIM(Action Information Management)公司董事之一的詹达斯昨天深夜回应媒体询问时说:“(阿裕尼—后港市镇会)在前年6月10日的信表明将开发本身的系统,同时要求使用AIM的系统直到8月31日。这只能意味它有意终止租用合约。因此AIM才会在6月22日,在律师建议下发出正式通知,以避免任何疑问。”  

本来就是嘛!阿裕尼-后港既然要开发新软件,那么要求终止服务是迟早的事。只是,你詹达斯也不打自招了,说出阿裕尼-后港同时要求使用AIM的系统直到8月31日 — 那么,你为什么冒冒然的就在8月1日就终止阿裕尼-后港的服务呢?

况且,早报的标题阿裕尼— 后港市镇会未提出续用原有系统也与事实不符。在阿裕尼-后港写给AIM的信件中,也是白纸黑字,明明白白的写着:“As such, we would like to put up a request to continue to use the AIMS-TCMS till 31 August 2011…,” — 嘿嘿,英文我是不太会。但是,什么叫做request to continue还看得明白。

他XX的,阿裕尼-后港市镇会明明要求继续使用到8月31日,AIM你却是公报私仇 — 这也罢了,对PAP来说,工人党抢去了阿裕尼集选区是深仇大恨。但是,你要报仇也要等到2016呀!现在,在表面上AIM-PAP是为了为难工人党的议员,要给他们好看。可是,真正被影响、不便的,却是阿裕尼-后港市镇理事会以下的广大民众啊 — AIM,你知道吗?白痴!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s