天下乌鸦一般黑

这次的榜鹅东补选,让我终于体验、见证了政治 — 一言以蔽之,就是“天下乌鸦一般黑”!

几个把饶欣龙评得一文不值的PAP大佬,在柏默出事之后,各个的嘴巴里头就像塞住了大鸟,让人觉得诙谐之余,不禁对博客少年子弟江湖老的帖子,《不相為謀與共相為策》抿嘴偷笑。先是饶欣龙,续之柏默,PAP和工人党同病相怜,在补选不相為謀的时候,却也共相為策,顾住彼此的颜面,“兩個政黨都不敢在大庭廣眾以及媒體面前觸及婚外情以及道德指標這兩碼事”。

刘程强在向其它在野党作出“道不同不相为谋”的时候,对于执政党的体贴和谅解,这个“相为谋”的本质跃然纸上,就是一心一意,想做PAP的“同道中人”。那么,从今而后,对于新加坡选民来说,PLLP,议员是来自PAP或工人党,已经不再重要 — 剩下的,就是选贤与能。哈哈,这好像是干脆了许多。

但是,不要说工人党乏善可陈。就是PAP现任的几十个议员,包括所有内阁高官,磨刀霍霍视民如鱼肉的刀俎能人不少 — 说到贤人,就只能是一个“”字。

我也不知怎么解释,不要说PAP,就是工人党,为什么总好像选举来了,新加坡人民才会有许多困难,许多辛酸。这时候,在野党的候选人就有了执政党许多的‘不是’可以编排;而执政党就有许多机会可以服务人民,信誓旦旦,保证中选之后就会解决人民的切身问题。

但是,选举过后,尘埃落尽,新加坡人又恢复了幸福。工人党不想在国会拖慢了执政党的脚步,执政党说:“我们认为什么政策对你们最有利,我们就去做。

嘿嘿,“我们认为什么政策对你们最有利,我们就去做。”这句话真是可圈可点。所以嘛,十几年来,政府认为劳动工友,尤其是那些清洁工人,薪水愈低愈有利,新加坡的清洁工友十几年不仅没有加薪,反而减了不少。

哈哈,我相信,组屋价格高到新加坡年轻的一代都得准备做一世的房奴,医药费用高到让人警觉可以死不可以病,COE、ERP,都是为了人民的利益着想。那么,通货膨胀物价高涨、公众交通车资随意起价等等等等,想来都是政府“认为什么政策对你们最有利,我们就去做”的后果。

世间事,总是高潮突起。总理说“刘程强看的是望后镜,他搞错了方向”,真是神来之笔。不是吗?做为在野党的老大,刘程强本来理应当仁不让,就算是松散点,也必须尽起整合所有在野党的责任。然而,他冒冒然的一句“道不同不相为谋”,就把本来理念不尽相同的在野党拆散得四分五裂。

然而,做总理的,竟然也是这般的把眼睛停留在望后镜,这才是新加坡人最大的尴尬。总理说:“在社会政策方面,行动党的改变是做得更多,而不是更少” — 岂有此理?这个总理阿斗,一点儿都不能够上进,始终是差强人意。不是吗?这可不是或多或少的问题,而是做得够不够好,人民是否能够安居乐业。

“永远站在人民的那一边,永远以人民利益为出发点”,李总理这般强调的时候,我心里有一阵子踟躇 :我说总理啊,你如果要永远站在人民的这一边,永远以人民利益为出发点 — 那么,你下台吧!让更有能力,不必很多黄金也愿意为人民为国家鞠躬尽瘁的人试试看。而总理当你做为一个普通人民的时候,你就知道什么才是人民的利益,你就永远会站在人民这一边。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 天下乌鸦一般黑

  1. Pingback引用通告: 天下乌鸦一般黑 « 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s