误导性的投票或选择 — 卑鄙的新加坡式奥步

新加坡当年是怎样的加入马来西亚呢?吾生也晚,赶不上这项轰轰烈烈的公投大骗局。是聪明还是狡猾,李光耀政权在选票的设计,就算你把[X]打在任何一项选择,结局都是加入马来西亚。这项公投的三个选择是:

A,新加坡保留教育和劳工的自主权,新加坡国民可以成为马来西亚公民。
B,以和其他州同等的地位加入马来西亚。
C,以和婆罗洲同等的条件加入马来西亚

今天来看这项公投,对于选择等于没有选择的荒谬和吊诡,新加坡人其实还是笑不起来,只缘感同身受 — 因为,新加坡政府种种有关民生政策的施行,都有这样的影子。不是吗?就以最近的“终身入息计划”做为例子 — 公积金户口没钱的自生自灭这点就甭说了。只要你公积金户口有足够的存钱,你就必须作出选择。要选择ABC都无所谓,总之结果就是加入这项计划 — 这就让人对当年呼吁人民投空白票的社阵有深一层的谅解之余,其实还有点儿羡慕。哎哎,当时的新加坡人还可以投空白票。

历史,总括一句,就是在玩弄人。今天,无独有偶,我们的可耻的自诩为有份量的华文报章,在针对《人口白皮书》的读者投票中,也进行了这种一模一样的惯技。不信的话,你仔细瞧瞧,在投票所有的选项中,竟然没有一个是反对这项《人口白皮书》计划的 — 这在街头巷尾网站博客扰扰攘攘的无数的反对浪潮之中 — 你说,这不是太卑鄙了吗?

QUOTE:

新加坡政府公布人口白皮书,到2030年人口料增至690万。你对此持何态度?

○ 白皮书是为继续维持新加坡经济活力所作出的长远科学规划,可以接受。 
○ 只要改善基础设施足够应付人口增长,会同意白皮书内容。 
○ 怀疑基础设施难以承受人口增长压力,对未来生活质量深感忧虑。 
○ 经济增长的果实是否惠及大多数人,将决定我对人口增长的态度。 
○ 在未来执行中能否确保以新加坡人为社会核心的精神贯彻始终值得关注。 
○ 人口问题牵一发而动全身,希望政府慎之又慎,更多倾听人民的声音。 
○ 别无选择,只能接受。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 误导性的投票或选择 — 卑鄙的新加坡式奥步

  1. Pingback引用通告: 误导性的投票或选择 — 卑鄙的新加坡式奥步 « 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s