「核心」

所谓「核心」就只是一个组织、一个结构的主导位置,就像人体的一个心脏 — 谁都知道,单单一个心脏是不能构成一个人体组织的!那么,在《人口白皮书》来说,以新加坡人作为690万的人口的「核心」组织,那是毫无疑义,天经地义的道理。因此,不管是新加坡人的比例降至55%甚至只有30%,其实只要执政党能够肯定,并且做到以新加坡人为「核心」来发展国家 — 那么,作为国家政策的既得利益者,新加坡人还反对,岂不是成了名副其实的大傻瓜。

有「核心」就有「中围」、「外围」!这里,我们可以把「中围」定位在PR和外来人才身上,而那广大的「外围」,也就是边沿,就是数目庞大的外劳。如果要彻底理解这样的构思,那么不妨画一个圆圈,在圆圈的外围再画一个圆圈,在第二个圆圈的外围又再画一个圆圈 — 那么,就可以明白,就是这3个圆圈,构成了小红点独特的国情。

在这样的特定国情上,执政党只要确定国家所有的政策都是为了维护国人的利益筹划。让第二个、第三个圈子里的组合份子在新加坡得到自己的利益时,也能够做到不只是不至于侵犯到「核心」新加坡人的利益,甚至还要确保「核心」的新加坡人可以从第二、第三个圈子的扩张得到利益才是。此外,同样的道理,第三个圈子的最外围组织,也就是必须确保外劳不会侵犯、也能够为第二个圈子的PR和外来人才带来绝对的利益 — 那么,这时候,我们就可以说,新加坡的人口结构就会固若金汤。

或许,人们会询问“那么第三个圈子的外劳又如何呢”?这点,我就认为不必多心。因为外劳要来这里,首先必须考虑、肯定的,就是来到新加坡之后的当然利益,必定会比起他留在本国的利益大得多 — 不然的话,谁肯付出巨额的「中介费」自讨苦吃呢?

因此,《人口白皮书》作为一项治国的政策,主体和宗旨都没有错!而错就错在531万人口就已经被搞得焦头烂额的时候,好高骛远,不自量力。新加坡690万的《人口白皮书》,我有一比:就像一个撑杆跳的运动选手,在5米31的高度屡试屡败,竟然还要求人家把杆子立在6米9的高度继续尝试一样的荒谬无稽。

感谢互联网,我们可以谈开所有的话题。但是,如果李总理固步自封,把自己肚子里的那点草包当成金玉,那么新加坡人未来的远景,就不是一个凄凉能够说尽。不是吗?那里有人竟然能够在独断独行,在国会凭藉优势霸王硬上弓,通过了不得人心的《人口白皮书》之后,才来要求人民的「沟通」和「共识」 — 强暴了妇女之后才来表示可以和她成为情侣,这不是太「扯」了吧?

因此,新加坡人,尤其是新加坡政府面对的问题,不是2030年有多少人口,发展多少经济。而是亡羊补牢,把全部精力、国力用在修补、建设,修遗补漏,让所有的「核心」的新加坡人,尤其是全职的工作者就像奥巴马说的一样不至于成为贫穷线下的牺牲者。让所有的外来人才和PR安心的把新加坡当成祖国之外的第二个「家」。让所有的外劳都能够得到他们劳动所得的价值,而不是因为「中介费」一再的被不良的中介者中饱私囊。

如果531万就站稳了脚部,那时候600,700,就像撑杆跳选手跳过了5米31的时候,把杆子提高一些,不就是理所当然吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s