李总理的幻术奇谈 — 「圣旨」变「共识」!

刚看完《近5000人聚集芳林公园 抗议690万人口增长预测》的视频,怕听得不够仔细,又重新看了一遍。然后是五味杂陈,一股无名,也不知是什么滋味的情绪涌上心头。好像是要哭,却没有眼泪;好像是要笑,却发不出笑声…然后,是好几分钟沧然的静默。

在这之前,是已经先看过了李总理的《政府将检讨改善与人民沟通方式》新闻报道了。李总理说:“我想(要达成共识)需要一些时间。白皮书课题涉及比较情绪化的问题,大家都持有非常强烈的意见,所以我们必须顾虑到(人民的)情绪与感受。这也是很复杂的问题,所以我希望大家能仔细考虑议员们在国会里发表的种种意见,不但去了解政策的细节,也尝试明白政府的用意和目标。

李总理说这话的时候,大概没有想到四天之后芳林公园会有一场针对《人口白皮书》的抗议活动。就好像视频中抗议人士所说的一样,政府仓促的推出涉及课题复杂、容易牵动民众的情绪的《人口白皮书》,在国会作个样子就仗着一党独大的绝对优势,以党鞭的威胁,霸王硬上弓,77个出席会议的执政党议员全体投赞成票通过了。

你知道吗?李总理口口声声说“这也是很复杂的问题”,认为“必须顾虑到(人民的)情绪与感受”、认为“我想(要达成共识)需要一些时间”。然而,在通过了《人口白皮书》之后却来说这番话,说“希望大家能仔细考虑议员们在国会里发表的种种意见,不但去了解政策的细节,也尝试明白政府的用意和目标” — 几乎令我当场作呕。

这已经不是无厘头,更不是诙谐,而是迹近荒谬、荒唐、没有人性的说话了。不是吗?譬如一个恶霸,先强奸了一个妇女,然后才来假惺惺的说要和她谈情说爱讲感情、虚情假意的嘘寒问暖之后,还指手画脚的宣誓自己是真心的一样的无羞耻。

把生米煮成熟饭,然后才来讨论饭要怎样煮?我真想问总理,霸王硬上弓了之后才来检讨如何改善与人民沟通的方式,才来说共识 — 你把人民当成白痴吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 李总理的幻术奇谈 — 「圣旨」变「共识」!

  1. Pingback引用通告: 李总理的幻术奇谈 — “圣旨”变“共识”! « 新国志

  2. 尘中之尘说道:

    如果他真的这么想“仔细的考虑议员们在国会里发表的种种意见“,又何必出动党鞭来强制pap的党员投赞成票,来强奸自己党员的意见?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s