李叶明在说什么?

除非你不懂中文、除非你是正牌阿Q的孙子。不然的话,谁都知道,像《刘程强在说什么》这样的一个标题,挑衅的味道是很浓厚的!就如我这个议题《李叶明在说什么》一样,李先生看了,肯定心跳也要加快几下。因此,殊可忍孰不可忍,作为民选议员,面对着喜欢自己的,不喜欢自己的选民,为了以正视听,刘程强别无选择。反击、澄清就是唯一的途径。

李叶明很喜欢说「煽动」,左也「煽动」右也「煽动」。那么,什么是「煽动」呢?望文生义,就像一堆篝火眼看着就要熄灭了、或者在一堆干柴枯叶燃起了火种,然后拿着一把扇子什么的,使劲也好、轻轻摆动也好,对着火头煽风。这时候,火苗就红了起来,火舌就“噗”的一声跳起老高,这火就强烈的烧起来了。

那么,李叶明说刘程强“「煽动」排外不是爱国”,「煽动」这倒也罢了。毕竟,作为在野党的龙头老大,刘程强的号召力还是很强的。其实,无论是唯利是图的政客、还是以报效国家为使命的政治家,最重要的本事,就是要能够有「煽动」的本事。要有演讲的天才、要有说服人心的魅力。最好是说到天上飞的鸟儿都能给诓下来了。如果「煽动」的本事能够这般炉火纯菁,那么搞政治自然就事半功倍了。

问题是,刘程强「煽动」的是什么?如果他「煽动」人民投他一票,譬如在榜鹅东补选,他就一直在「煽动」选民把票投给李丽连,没有人认为他做得不对。可是,李叶明却是诬赖他「煽动」「排外」!「煽动排外」,这个帽子可就太大了,不只是刘程强,大概找遍全世界都不会有人愿意笑纳这顶帽子。

谁都知道,「排」的负面意义。对于南洋一带的华人,尤其是印尼华人来说,「排华」所造成的苦难,真是血泪、血迹斑斑。这里,要知道的是,华人先要来到印尼,印尼土著「排挤」,所以才有「排华」、「排外」这回事。秦始皇要将其它诸侯国的人民赶出长安,李斯的《谏逐客书》,也是想要留下来的意思。也就是说,说新加坡人「排外」,就是说新加坡人要想把已经生活在这里的外地人赶出去。

但是,事实呢?事实是刘程强质疑《人口白皮书》在未来接受大量移民的后果。是对于国家过于宽松接纳移民的政策表示反对 — 这里面,是不能够再「接纳」过多的新移民了。那么,李叶明怎能做出说刘程强「排外」,这么恶意的诬蔑呢?

新加坡弹丸小国,几乎所有的新加坡人都认为国家的土地太小了,再也挤不进更多的人了。因此拒绝接纳更多的移民。李叶明不学无术,混淆黑白,把新加坡人民反对政府的移民政策诬陷为「排外」,许多网友也一窝蜂无厘头的跟风,真是让人笑掉大牙。试想,譬如说一家餐厅客满了,侍者堵住后来的人客 — 这,难道是这家餐厅不识好歹,把人客「排掉」了吗?

针对刘程强的反驳,李叶明口口声声辩解,更显得这个人完全没有担当,自己的白纸黑字,竟然都可以装糊涂,真是太超过了。不是吗?你看他在《刘程强在说什么?》这篇文章中有一段话这么说:“工人党的支持者们曾经相信,工人党不是一个排外、反移民的党。” — 有人说李叶明是个「文棍」,我倒不这么认为。我认为他是个「文痞」!他的心思、他的心计,大概说是「奸佞」也不为过。

“工人党的支持者们曾经相信,工人党不是一个排外、反移民的党。”这句话不仅肯定了工人党是一个排外、反移民的党,更要命的,是把粪便强抹在工人党的支持者的身上。各位读者,如果你是阿Q的龟孙子我无话可说。因为就算是幼稚园程度的华语,都可以看得出这段话的歇后语,就是“工人党的支持者,现在才看清了工人党是一个排外、反移民的党”。

李叶明要诬蔑工人党,自己干就行了,为什么要把这么多无辜的工人党支持者拖下水呢?因此,当我看到李叶明无所不用其极的为他的「煽动」辩护的时候,我其实很想作呕。尤其是他对自己“我说刘程强煽动,看来没有说错。”这句话的诠释。

李叶明说:

QUOTE:
显然这句话我不是在说刘程强“煽动排外”,而是在说他“煽动悲情”“煽动支持者对我的不满”。

嘿嘿,这里我倒是很想问问李叶明了:“李叶明啊李叶明,你算得了什么?你到底是哪根葱啊?”竟然劳动刘程强这样的大人物来煽动支持者对你不满?

我说啊,自强不息嘛,自己看得起自己是应该的,但是头也不好这么大啊!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 李叶明在说什么?

  1. lycan2046说道:

    李叶明 的写了篇令人反感的 “三脚” 文章来诋毁刘程强后,引来大众的口诛笔伐,他竟然反过来说这证明了刘程强 “煽动排外”。

    如此硬拗都可以,硬把黑的说成白的。这个什么 李叶明 真的很没品。其实,真正在煽动的人是他!因为他要新移民对工人党反感、甚至憎恨。

    这就是精神分析学始祖弗洛伊德 “心理防御机制 ” 里 “投射” (Projection) – 基本上就是将本屬自身一部份某種不快的思緒、動機、慾望、或情感,投射到他人或他物身上。也就是说,就是他本身本来就有煽动的目的或者企图,所以才会有 “刘程强在煽动” 那种想法。其心可诛啊!

  2. Shan Shan说道:

    INDIOT CHINA PRC!!!FIRED HIM IS RIGHT!!!LOOSE YOUR FACE!!!YOU ARE A FOREIGNER..STOP TALKING ABOUT SINGAPORE OPPOSITION PARTY!!!YOU ANY HOW TALKING!!!RUBBISH IN YOUR MOUTH!!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s