这样也谈生产力?怎一个「扯」字了得!

xinman看到了《市镇会管理软件出售AIM检讨工作再展延》这则新闻,作为一个小小的管理员的我,心里头的那种诧异,真是百感交集。像我们这样一间小小的加工厂,老板有任何任务指示下来,真的是军令如山,必须如期做到。人家说治大国如烹小鲜。其实,麻雀虽小,五脏俱全。对国家来说,治国是大事。然而,对于一家小厂来说,几百个工人的生活,就指望着这小厂,如何运筹帷幄,让工厂生存下来,治厂何尝不是大事?稍有不对,那时候关厂大吉,把饭碗打破也不稀奇。

 
因此,也就很难想象这则新闻里头的那种「吊儿郎当」的治国态度。你想,今年一月,就“人民行动党市镇理事会将市镇会管理软件出售给行动党旗下企业AIM的事件”,在总理李显龙的指示下,责成国家发展局对这起事件进行检讨。当时,国际发展局说:“检讨工作原定2个月内完成”。
但是,2月过去了,3月过去了,4月也就在刚才刚刚过去了。当局竟然在答复《今日报》的询问时说:“检讨工作还在进行中”,甚至也没有说明完成检讨的确切日期。
新闻中这么说:

QUOTE:
当局说,检讨工作原定2个月内完成,但由于议员和检讨小组的成员忙于3月份的国会拨款委员会财政预算案辩论,因此拖延了进展。

— 要推搪、推诿责任,怎会找不出「莫须有」的理由?

 
国家发展局玩忽职守,两个月的工作3个月做不完,不仅是滥用了国家的公帑,浪费了人民的民脂民膏。而对于国家发展局来说,又怎样拿一个「诚信」来见人?尤其是做总理的,交代给属下任务之后,竟然可以不闻不问?这个内阁龙头的位置不知是怎样作的?总理是痛惜羽毛还是治下不严,我们局外人,当然无从得知。然而,试想,如果这竟是攸关人民生死、有关国家存亡的大事,这些人办事的态度依然如此「吊儿郎当」的话 — 那新加坡、新加坡人将伊于胡底啊?

 
由此联想到总理部长天天在媒体上喧嚣的提高「生产力」啊「生产率」啊「生产效率」啊…唉,看起来无非就是个「」!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s