黑名单

随笔南洋网终于把我永久禁言了。这个结局虽然是心底早就预备着的,想不到的却是来得这般快。只是,看到网上有人被禁言之后,「光明磊落」的把「马甲」借来借去的使用,甚至立即注册了匿名2号继续兴风作浪 — 我实在是有点儿气煞。有个叫东方情的,甚至很天真的以为我可以注册一个「马甲」然后又是一条好汉。

却不知道,李叶明等人既然封杀了我的IP,任何的注册也只是徒劳罢了。这几个星期来,没有了白马非马,那些专门诋毁白马非马的「马甲」、阴魂不散的跟屁虫,竟然也神奇般的消逝了 — 这倒是证实了以前有个网友焚琴煮鹤的论据,使用「马甲」来排挤异议者,这就是李叶明的惯技。

这一来,又适逢早报网的夭折,这几日来倒是闲空许多,很狠狠的玩了一阵「数独」游戏。只是,在1到9的九个阿拉伯数字的千变万化之中,心中却似有个块垒总不能够放下来 — 读报之后那种骨鲠在喉却不能吐出来的感觉,毕竟不好受。

有人说:“独乐乐不如众乐乐”,没有了早报论坛,上不了随笔南洋网,心中那种怅然若失的感觉,还真像迷失了路途的小舢板,困顿又带点儿凄凉。

李叶明是怎样的一个人,许多新加坡人应该心中有数。我只是为了韩山元可惜。近朱者赤、近墨者黑,看韩山元的发言,愈发感到这个老人,人格正逐渐的被熏黑 — 终于成为一丘之貉啊!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 黑名单

  1. lee Ching Yan说道:

    黑名单?自抬身价!厚颜无耻!小人惶恐天下不知,实在无耻!

  2. Nicodemus说道:

    被禁言有百利而无一害,如今南洋已非昔日沧桑,不言也罢。白兄保重。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s