李叶明,枉为新加坡人!

我不懂得是什么原因,李叶明在入籍新加坡之后,却还是不停的在国外发表有损新加坡形象的文章。根据他的惯例,《国际先驱导报》的读者,再次的阅读到新加坡的窝囊。在《吵翻天花板》这篇他在《国际先驱导报》的专栏,李叶明这么说:

就这样,为一件小事吵到了总理级。真正是历时几个月,吵翻了天花板。你说说,这民主到底怎么了?

中国读者在阅读了这篇文章之后,大约都笑翻了满地找牙。都在讶异着一个制定国家政策的国会竟然会为了清洗一个小贩中心闹翻了天,而一国总理竟然也要为清洗小贩中心这种小事操心 — 这样的政府、这样的总理能还做得了什么大事?

 

或许,中国读者也会感叹一个国家政府竟然会为了一个小贩中心的清洗工作在国会上唇枪舌剑;或许,中国读者也会感动一国总理竟然连清洗小贩中心这样的琐事也激动得与「诚信」、甚至和「廉洁政治」挂钩 — 但是,这时候他们或许就会遐想,把鸡毛看得与泰山一般重的时候,这还能走得动吗?

 

但是,老实说,中国人怎样看新加坡,怎样想新加坡,就算是把新加坡扁到不能再扁的藐视,我都可以坦然处之。毕竟,身为新加坡人,还得走新加坡的路!让我最不能忍受的,就是李叶明这句话:“这民主到底怎么了?”

 

李叶明的这篇文章,逻辑混乱不说,自以为是,夏虫的心态跃然纸上。他在自己的跟贴后这么说:

这是民主政治的必然现象吗?
如果是,这样的民主政治好吗?新加坡需要吗?

中国需要不需要民主政治,中国民主会发生什么现象,自然会有13亿中国人关心,肯定不需要新加坡人来置啄。然而,作为新加坡人的我,却对新加坡的民主抱着很大的期望。我们都知道,都在说“罗马城不是一日建成的”,同样的道理,李叶明不是白痴,也应该知道民主不是一蹴而成。

 

新加坡从殖民地翻身而来,建国至今也不过是区区的不到50年。作为一个民主国家,我们知道,我们的资历还浅,前途还很崎岖,道路肯定坎坷不平。我们的新闻自由,排名在国际社会垫尾。我们的执政党,玩弄权术,集选区制度犹如强盗,强行撄取不该得到的胜利。我们的民主还有很多缺陷,我们还有很多底层同胞环境很窘,生活很凄凉。

 

但是,我们并不气馁!千里之行,始于足下,优质的民主就是我们的目标。我们知道,这个目标还远,在学习民主的过程当中,我们就像小学生,还有很长的一段路要奋斗 — 中学、大学,那里有明灯在闪烁!

 

当李叶明在讥笑新加坡的民主的时候,我就像看到了一个人要求一个小学生完成大学论文那般的荒谬。新加坡人追求民主,朝向民主的灯塔启航,无怨无悔。李叶明,你听着了,如果你觉得新加坡不需要民主,那么,来出来,去处去,我相信,没有新加坡人会挽留你!  😦

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 李叶明,枉为新加坡人!

  1. anno说道:

    攪笑喇,搏餐茶飲啫,you know. 唓,都乜嘢時代咗,𠵱家仲興飲茶?人哋嫽嫽吓脚都入咗宫喇,唔信叫他去刨吓2011版嘅《丁丁入宫記》喇,睇吓我有冇呃人先。前嗰排隻衰狗畀人趯到冇埞走,諗住揾啲差人撐腰添!條佬都憨居嘅,得戚得滯;折墮囉

  2. 言如曾语说道:

    无论新加坡好不好,都是我们的宝贝。我不知道是不是他的宝贝,应该还不是,因为他的感情和我们不一样。所以,看来不可能对他有这么高的要求。也或许,是新加坡让他失望了,他放下了原有的国籍,对他来说是很大的代价。毕竟移民这回事必定是存有某种因素和动机。这和我们不一样,我们是原来的国民,我们对国家是没有存在交换的要求。

    我们都知道他对中国人的感情很不一般,我们心里明白。从过去发生的事情,感觉到新加坡和中国人在他心里的分量相差很远。他对中国人的心痛和对新加坡的感情是不一样的。也或许,他知道看文章的中国人要看的是什么文章。我们是民主国家的国民,容得了他在中国发表他对新加坡的看法。当然多多少少我们会有不是滋味的感觉。

    从文章是可以看出一个人对国家的心,不是因为批评了新加坡,还是赞美了新加坡,而是出于对新加坡的感情。这些对一些移民来说是不一样的。

    • 白马非马说道:

      无论新加坡好不好,都是我们的宝贝

      这个譬喻很不好!把国家当成宝贝,才会有许多勾心斗角的政治争执。PAP把新加坡当成自己的宝贝,所以输不起,不愿将宝贝让人,才会想出了许多奥步,譬如集选区、譬如内安法、譬如媒体局新近成立的新法等等等等 — 目的就是想继续、甚至能够永久占有它。

      工人党在阿裕尼集选区尝到甜头,也就不愿和其它的在野党分一杯羹。李叶明也钻到了空子,参与居委会,在自己的网站分化新旧公民吸收人脉来捞取政治资本。

      有价值的东西就会让人有所取舍。对我来说,新加坡绝对不会是我的宝贝,因为国家是无价的。国家不是宝贝,而是所有的新加坡人的母亲!

  3. 言如曾语说道:

    不知道李叶明留在新加坡是为了什么。雇佣考量框架并没有要求要聘请没有资格能力的新加坡人,没有新加坡人可以胜任,还是必须聘请外国人(对他来说是中国人)他却在那里大动干戈,极力抨击雇佣考量框架,为了什么?搞裙带关系?什么心理?管了有能力的新加坡人失业?雇佣考量框架透明了,断了暗度陈仓的行径?新加坡虽小也有自己的尊严。

    从何处来,回到何处去,没有新加坡人会挽留你!—— 只差没有说滚出去!滚去霸国,多为霸国和人民多做贡献!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s