读报迷思(05) — 天梯?

2012年5月16日,菲律宾女佣阿巴妮拉开电梯玻璃门,扶着行动不便的82岁妇女郑金丽进入电梯。曾经在灾难电影情节中发生的电梯意外,罕见的意外发生了 — 电梯其实还没到达,电梯门却开了。阿巴妮就这样扶着行动不便的老妇,四脚踏空,两头裁进电梯井底。更糟糕的,是不该来的电梯这时候却来了,结果阿巴妮和老妇双双被降落中的电梯压个正着,受困一个小时。

实龙岗圣迈克路的圣弥额尔堂(Church of St Michael)这宗罕见电梯事故,据悉电梯还是为了残疾者和年长者的方便特设的。有时候,好心做坏事,方便残疾者和老人的电梯却变成夺命的「天梯」 — 送人上天堂的电梯,不啻是对这世俗红尘的又一讽刺。

其实,灾难是可以避免的!坏就坏在有人做事不是马马虎虎、就是自以为是。建设局在审查这宗电梯故障导致一死一伤的悲剧时,发现出事电梯是没有向当局注册的电梯承包商安装的。而负责维修的公司也不是当局批准的。

人命关天,这件本来不应该发生的意外的后续发展如何,当局如何惩罚教堂私设未经过合格检验的电梯还是次要的问题。当前要务,就是尽快找出网顾人命、承包和维修电梯的公司,发表他们的资料,让也是由这两个不合格的公司安装、维修的电梯用户立即停止使用,直到由当局批准、合格的技师检验证实安全为是!

让人感觉不可思议的,是教堂神父陈彼得对对建设局审查的解释。

他并不知道只有注册电梯承包商才能安装电梯。他也补充,案发前,他曾就电梯维修工作数次寻找维修公司,但都表示不知该怎么维修,拒绝了他,所以电梯维修工作一直被搁置。

这还像「人话」吗?尤其是一个「神父」!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 读报迷思(05) — 天梯?

  1. technician说道:

    「神父」当然说「神话」啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s