接班人?笑话!

李显龙总理认为,新加坡的下一任总理不应该由他指定,而是由年轻的部长推选出来。

这个光怪陆离的世界,所谓林子大了,什么鸟儿都有,什么千奇百怪的事都能发生。但是,如果以人口基数比例来说,小红点制造天方夜谭的能力,不免就叫人瞠目结舌,大概是自谦做个老二,冠军也就从缺了。

旧事就别重提了,现在说点儿新鲜的,那就是接班人。我们知道,在国际政治这回事上,媒体最感兴趣的,就是专制国家的接班人这个东西。大约再过几年,谁是习近平的接班人,接任中国国家主席的新闻就会甚嚣尘上。

金正恩刚刚接班,年纪还嫩得很。若是没有政治地震,短期内应该没有接班人的问题。英女王刚刚添了个曾孙子,听说是有份成为英国国王的第三个王室接班人。我们的近邻马来西亚,好几个州属都有苏丹,他们也有接班人。

很奇怪的,同样是朝鲜族的国家,我们可以猜测臆测谁将会是朴槿惠所属的政党龙头的接班人。然而,好像没有人会愚昧到提起谁将会是韩国总统的接班人。

美国总统有接班人吗?总之是会有的。但是,在还没有选举之前你可以猜测谁将会是美国未来的总统。但是,没有人会这么愚昧,谁都不敢说谁谁将会是美国总统的接班人。

那么,怎样来看待李总理说的几乎迹近无厘头的话呢?要知道的是,李总理的任期,还有4年。那么除非他就将辞退总理岗位。不然的话,谈论未来总理接班人这个问题,如若不是执政的傲慢,就是傲慢形成的弱智。

不是吗?每个政党当然都有权利推荐自己党领袖的接班人。唯独这个总理职位,却必须是人民选举过后,由胜选的政党取得合法执政的权力之后所推荐出来的。

那么,新加坡一来不是某某的私营企业,二来不是君主立国、三来不是专制国家,政府是由人民在民主选举过后、取得胜选的政党成为执政党之后才会产生的。

那么,这时来看曾昭鹏的《有序透明的接班过程》,不由得就倒足胃口。谁将是PAP秘书长的接班人呢?曾昭鹏竟可以臆测。然而,在下一个大选来临之前,如果总理不打算退位委任接班人接任他未完成的任期。那么,谁将会是下一人总理呢?2016再说吧!

总理接班人?真是笑话!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 接班人?笑话!

  1. Pingback引用通告: 接班人?笑话! | 新国志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s