我笑陈振声

我笑,当然是带着轻视、藐视、蔑视,总之是看轻的意思。

怎能够不看轻呢?当《陈振声谈“贫穷线”: 以数字制定政策“治标不治本”》这篇新闻一开始就这么报道:

制订“贫穷线”是政治上的权宜之计,它无助于政府为更多有需要的新加坡人提供援助。

全世界,除了白痴,谁都知道“贫穷线”就是每个国家政府根据各国个别的情况,为了“有效扶贫”所制定的“权宜之计”!官方贫穷线的数据,让政府能够对症下药,制定扶贫政策,在检视贫穷情况时避免浪费资源。

有了“贫穷线”,数据就能够说话,也就能够替政府打分,检讨、监督国家的扶贫政策到不到位,是让更多的人民“脱贫”了,还是有更多的底层人民加入“贫穷”的行列。

不否认贫穷线 具一定指标作用 — 新闻这么说:

陈振声不否认贫穷线具有一定的指标作用,但他认为用数字制定政策“治标不治本”。他说:“我们在确认援助对象时,必须摆脱数字的局限,否则会被数字蒙蔽,无法制定能根治问题的政策,这正是我所担心的。”

欲加之罪,何患无词?同样的,一个人为了推诿自己的责任,为了掩盖自己的无能,就总会有许多“鸟话”!“贫穷线”本来就不是万灵丹,全世界现在没有,将来也不会有任何一个国家可以让所有的国民摆脱“贫穷”的困扰。就像邓小平说的:“让一部分人民先富有起来一样”,总会有部分贫民在接受政府的救济之后脱离贫穷,而所有的贫民也会因为国家的照顾和体恤不致于陷入穷途末路,走入绝境,那就够了!

什么叫做“治标不治本”呢?那就是头痛医头,脚痛医脚。但是,如果一个人不幸得了绝症,就说爱之病吧。谁都知道直到目前爱之病虽然有许多特效药,却都是治标的,不能够将爱之病病毒治好。那么,陈振声会不会规劝爱之病病人不能治本,索性就放弃治标,不必接受救治了呢?

在许多医院的高危重症病房,许多濒危病人都在接受减少痛苦的治疗。医生也没有办法保证把他们的病治好。在这种情况之下,陈振声是否会建议他们既然不能够把病治好,就索性死了算了呢?

导致让人贫穷的原因很多,的确不是单靠钱就能解决问题。然而贫穷只有一种,那就是“钱不够用”,“贫穷线”就能够根据现状给与暂时的辅助,是贫穷人民的“及时雨”。

陈振声的荒谬,就是顾虑

在线上但同样需要帮助者一无所得,同时也为低收入者贴上标签。”

富贵和贫穷本来就是标签,只不过富贵人人欲得而得之甚难;而人如果贴上贫穷的标签,要除下就更难。总之,“贫穷线”之下就譬如是一些落水、溺水的人;“贫穷线”之上就譬如那些在岸上的人。当然,在岸上不表示将来不会落水。但是因为顾虑、顾忌岸上的人溺死,竟然放弃了救济已经落水的人 — 这人的理智还正常吗?

陈振声笑容可掬,洋溢着稚气童真,不知困惑了多少善良人的心防?却也印证了天才白痴就在一线之间的论述 — 不是吗?IQ超群,EQ零蛋!试想,"治标不如治本"从来就没有不能治本就放弃治标的意思。能够标本兼治当然是最理想了,但是,在治本还是力所不逮的时候,治标就是必然的权宜之计!

这样简单的道理都不懂,还能够作部长,集选区这个奥步真是误国误民啊!

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s