方舟子之激进白老鼠

往常看方舟子,虽然那么有点儿猥琐。但是圣人都说了,“以貌取人、失之子羽”,何况打假揭假,做的也是好事,自然也就另眼相看。

但是,今天看了这则报道:《因转基因食品安全问题掀骂战  方舟子状告崔永元涉侮辱诽谤》心里不期然就有点儿嘀咕。

事缘去年9月,方舟子率20多名主动报名的网友到中国农业大学玉米试验基地采摘转基因玉米,并现场煮熟品尝。方舟子随后在微博上说:“品尝转基因玉米虽无科学研究价值,但有科普价值,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。”

方舟子和崔永元之间狗皮倒灶的事情,不是我的兴趣。我想的是,这个方舟子,倒因为果。你想,吃转基因玉米恰恰是有极大的科学价值,那就是当免费实验的白老鼠,却哪儿有什么鸟的科普价值了?

众所周知,食用转基因食品会为人类将来的健康带来什么后患?隐患?没有一个科学家敢打保票。而你方舟子作为打假名人,藉着自己的一点儿虚名,鼓动、鼓励他人天天吃转基因食品 — 你吃了一次就算了。如果不幸有人受了你的蛊惑,真的天天吃,无事倒好。如果吃出大隐患,那不是罪过吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s