读报迷思(24)– 以讹传讹

联合报、泰国日报、星岛日报、中央社,这四份媒体,不知什么存心,竟然都把菲律宾人号召在新加坡庆祝独立日日期的6月8日写作6月4日,是存心误导读者,还是无心之失,让人对媒体的公信力深感怅惘。

本来只看中文媒体的我受了误导,也作了一番小人的揣测,自己也是觉得羞赧。不过,在菲律宾因为和中国岛屿的争执的这个时候,再加上64这个敏感的数字,让人不期然的就被引进了想当然耳的陷阱。

我本来是有点儿迷糊的,虽然没有认为是何惜薇写错了,私底下却以为是因为64的敏感,有人要菲律宾人改期了。想不到的是,就因为听到一声“狗吠”,觉得不能随便冤枉人,只好跑到TR  EMERITUS 查找,竟然就在菲律宾人的海报找到答案。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

6 Responses to 读报迷思(24)– 以讹传讹

  1. 共工说道:

    是你本身疑神疑鬼的结果。

  2. limchonghock说道:

    在还没有查证之前就胡乱写文章乱吠,骂何惜薇写错,自己瞎了眼,相信外国媒体的报道。没有别人的指正,你这个老白痴会去查证吗?实在是冥顽不灵!看来已经和李叶明同属一窝,一起嘿咻,一起阋墙了!

  3. leeahping说道:

    被误导而不是有意的歪曲,何罪之有?
    何况先生的文章带给读者很多的启示,读你的文章是一大享受。

  4. 陈国说道:

    在写文章之前google一下很难吗?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s