读报迷思(25)– 迪尼斯之死?

2010年,新加坡监狱出了一宗意外,青年囚犯迪尼斯在服刑时意外身亡。根据官方报道,事故缘由是由于高级监狱官林国运的疏忽,没有对下属加以监督所造成。并且,林国运也因为他的失误被法庭罚款1万元。

作为执法者的监狱官,大约没有人会愚笨到“故意、有意”去弄死一个犯人来以身试法。因此,这宗本来就可以肯定是一宗意外事件的事件,却因为政府披露的案情显得粗糙而让人百思不得其解。

让迪尼斯致死的原因,官方的调查结果,是体位性窒息(positional asphyxia),就是说他当时躯体的状态,限制了他胸腔和腹部的呼吸,结果就窒息而死,遗憾监牢。

问题是,大家都知道体位性窒息致死是结果,而所以会造成青年囚犯迪尼斯体位性窒息而死的原因,根据新闻报道披露,是迪尼斯被七名监狱官轮流制服后,胸腔和腹部呼吸受限制而去世”。

我的第一个“迷思”是:

如果这纯属意外,那么也就表示监狱官轮流制服犯人是一种常态。问题来了,有谁能够解释“轮流制服”是怎么一回事呢?

我的第二个“迷思”是:

政府一开始就为林国运疏忽造成迪尼斯死亡表示愿意承担责任和作出赔偿,这里头谁曲谁非就已经很明显。人死已矣,因此,在得到政府的赔偿之后,迪尼斯的母亲,丝尔薇撤销她对政府的索偿诉讼和上诉,也是理所当然。

但是,很显然的,政府赔偿的款额,应该不会是来自政府任何人的私人腰包,而是国家的公款 — 那么,这笔金额有需要保密、可以保密吗?

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 读报迷思(25)– 迪尼斯之死?

  1. limchonghock说道:

    “轮流制服”是一种动作,是需要示范给你这个花非花,马非马看吗?
    既然达致私下和解,表示诉讼双方不愿对簿公堂,赔偿金额当然是保密不公开啦,即使来自公款也是如此,连这也不明白,老白痴一个!问这种问题显示老痴呆的弱智!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s