对话泡泡?

刚刚从《新加坡全国对话》面簿下来,分享了其中些许“对话”,看得出这个网页的努力和方向,不管是否政治正确,以为“”或“不以为然”,都不是重点 — 关键是,就如教育部策略传播与沟通司司长陈美莲说的:“面对面的对话会交流能从两个层面促进沟通”。 虽然,我们知道,大部分的对话,在媒体的包装和倾销之下,结果都成为VIP向人民的训话。虽然,我们知道,这样失衡的讯息的不对称。但是,福建人不是说了吗?“没鱼虾也好”,退而求其次,一小步总比原地踏步好。 所以,当一瞧到《从心出发 打造全民国庆庆典》国庆庆典执行委员会主席黄如翰上校形容:

今年的庆典演出编排“既大胆又有活力”。今年的新国庆庆典标志也走活泼风格,像漫画一样以“对话泡泡”的设计突出象征新加坡的五星弯月标志。

大胆不大胆、活力不活力,还得走着瞧,当然是在庆典举行时自有分晓。然而,这个“对话泡泡 ”却很突兀,带点儿不祥之兆。 在命理学上有种“测字”法来分析吉凶,有时候还很灵。“泡泡”是什么,大概不用聱述了。耳边依稀就听到几句儿歌:“吹泡泡,泡泡不见了” — “对话泡泡”?是荧惑星下凡,揭破“全国对话”终究是“泡泡”呢,还是大有玄机?不过,大吉利是,象征新加坡的五星弯月标志被设计裹在“泡泡”里头,是不是“突出”过了头?泡泡”是什么?有种电视剧就叫做“肥皂剧”,就是说它的剧情和“肥皂泡”一样的一触即破或经不起推敲。和“泡泡”有关的成语也很多。“终成泡影”、“化成泡影”、“梦幻泡影”、“

刚刚从《新加坡全国对话》面簿下来,分享了其中些许“对话”,看得出这个网页的努力和方向,不管是否政治正确,以为“”或“不以为然”,都不是重点 — 关键是,就如教育部策略传播与沟通司司长陈美莲说的:“面对面的对话会交流能从两个层面促进沟通”。

虽然,我们知道,大部分的对话,在媒体的包装和倾销之下,结果都成为VIP向人民的训话。虽然,我们知道,这样失衡的讯息的不对称。但是,福建人不是说了吗?“没鱼虾也好”,退而求其次,一小步总比原地踏步好。

所以,当一瞧到“从心出发 打造全民国庆庆典”,国庆庆典执行委员会主席黄如翰上校形容:

 今年的庆典演出编排“既大胆又有活力”。今年的新国庆庆典标志也走活泼风格,像漫画一样以“对话泡泡”的设计突出象征新加坡的五星弯月标志。

大胆不大胆、活力不活力,还得走着瞧,当然是在庆典举行时自有分晓。然而,这个“对话泡泡 ”却很突兀,带点儿不祥之兆。

在命理学上有种“测字”法来分析吉凶,有时候还很灵。“泡泡”是什么,大概不用聱述了。耳边依稀就听到几句儿歌:“吹泡泡,泡泡不见了” — “对话泡泡”?是荧惑星下凡,揭破“全国对话”终究是“泡泡”呢,还是大有玄机?不过,大吉利是,象征新加坡的五星弯月标志被设计裹在“泡泡”里头,是不是“突出”过了头?

泡泡”是什么?有种电视剧就叫做“肥皂剧”,就是说它的剧情和“肥皂泡”一样的一触即破的或经不起推敲。和“泡泡”有关的成语也很多。“终成泡影”、“化成泡影”、“梦幻泡影”、“

刚刚从《新加坡全国对话》面簿下来,分享了其中些许“对话”,看得出这个网页的努力和方向,不管是否政治正确,以为“”或“不以为然”,都不是重点 — 关键是,就如教育部策略传播与沟通司司长陈美莲说的:“面对面的对话会交流能从两个层面促进沟通”。 虽然,我们知道,大部分的对话,在媒体的包装和倾销之下,结果都成为VIP向人民的训话。虽然,我们知道,这样失衡的讯息的不对称。但是,福建人不是说了吗?“没鱼虾也好”,退而求其次,一小步总比原地踏步好。 所以,当一瞧到“从心出发 打造全民国庆庆典”,国庆庆典执行委员会主席黄如翰上校形容:

今年的庆典演出编排“既大胆又有活力”。今年的新国庆庆典标志也走活泼风格,像漫画一样以“对话泡泡”的设计突出象征新加坡的五星弯月标志。

大胆不大胆、活力不活力,还得走着瞧,当然是在庆典举行时自有分晓。然而,这个“对话泡泡 ”却很突兀,带点儿不祥之兆。

在命理学上有种“测字”法来分析吉凶,有时候还很灵。“泡泡”是什么,大概不用聱述了。耳边依稀就听到几句儿歌:“吹泡泡,泡泡不见了” — “对话泡泡”?是荧惑星下凡,揭破“全国对话”终究是“泡泡”呢,还是大有玄机?不过,大吉利是,象征新加坡的五星弯月标志被设计裹在“泡泡”里头,会不会是“突出”过了头?

泡泡”是什么?有种电视剧就叫做“肥皂剧”,就是说它的剧情和“肥皂泡”一样的一触即破的或经不起推敲。和“泡泡”有关的成语也很多。“终成泡影”、“化成泡影”、“梦幻泡影”、“沤浮泡影”等等,不是容易消逝,就是一场空。

据说,今年是1980年代以来,唯一没有新的国庆主题曲的国庆日。据说,今年国庆庆典的主题已经拟就了,就是:Our People, Our Home全民共创 美好家园”。黄上校解释说:“民众今年在庆典上将有机会重温 一些大家耳熟能详爱国歌曲 ”。

看来,黄上校是带兵的老粗,不是华文D就是不识之无。主题唱,不过是一个“新瓶旧酒”罢了。而且,人家说重温旧梦,意思是好久好久没做这个梦了,哪里有天天唱着,有机会就唱着的、国人耳熟能祥的爱国歌曲,必须说到“重温”这么矫情呢?况且,什么是“有机会”?这个“有机会”更是玄之又玄。

旋律都会有高有低,今年的“低潮”是否是为了衬托出明年庆典计划中的“高潮”,不得而知。但是,这里我却有一个很“爱国的建议”,来而不完非礼也,8月9日周末,黄上校私人倒不如号召几许新加坡个人,打着新加坡人民的名义,浩浩荡荡的到马尼拉王城区随便某条大街或大型购物中心庆祝国庆。

那时候,必然见到马尼拉菲律宾人群的倒履相迎,菲律宾人民将与新加坡人欢聚一堂,为新加坡的“MERDEKA”高歌欢唱。这样一来,黄上校立刻就会成为新加坡人的英雄 — 因为,一来嘛让新加坡人民上了“排外”的宝贵一课,看到了人家菲律宾人如此超高的素质。二来嘛也给李总理消消气,证实了当时他责怪“新加坡的耻辱”时的理直气壮,不是毫无来由。

三来嘛,这是题外话。如果黄上校变成了黄准将,那么或许可以好好规划,50年国庆,是否考虑就到对岸消遣一下。

Advertisements
相册 | 此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 对话泡泡?

  1. limchonghock说道:

    请问马尼拉王城区在什么地方?黄上校可以带队到哪儿庆祝国庆吗?实在是蠢才、饭桶一个,大概是被释放出来后,已经变成一个数典忘宗的糟老头了!文章段落重复又重复,啰嗦又啰嗦!老眼昏花,行将就木矣!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s